#Day24: Mencari Teman Dimana Saja

 

Siapa yang setuju dengan kutipan di atas? Menurut saya mendapatkan teman yang bisa kita anggap sebagai teman sejati terkadang sulit untuk ditemukan. Terkadang pertemanan bisa berjalan dengan mulus – tetapi pasti akan selalu ada rintangan dan kejutan di setiap tikungan perjalanan hidup kita.

Memang, tak semua orang dapat menemukan teman baik dengan mudah. Bahkan terkadang kita dapat menemukan teman pada saat keadaan yang tak disangka-sangka. Sesimpel misalkan ketika saya masih fresh graduate dimana saya sering ikut tes kerja di beberapa perusahaan. Berawal dari antre bareng, tes bareng sampai tahap tertentu, dan akhirnya menjadi teman baik sampai sekarang. Tak terbayangkan padahal sudah berlalu kurang lebih 10 tahun yang lalu, haha.

Saya sungguh merasa beruntung selalu dikelilingi oleh teman-teman baik, tetapi saya menyadari dengan semakin bertambahnya umur, kesibukan pun bertambah juga hingga semakin sulit untuk dapat bertemu dengan teman-teman. Tapi saya percaya, teman itu tidaklah harus bertemu setiap hari, tetapi bisa meluangkan waktu untuk memiliki quality time ketika bertemu, walaupun itu hanya sebulan sekali.

 

Nah saya ada rekomendasi menarik nih supaya kamu juga bisa mendapatkan teman yang seru tanpa harus kopi darat, tentunya dengan cara online yang menyenangkan yaitu dengan install aplikasi Yogrt. Yogrt adalah aplikasi pencari teman berdasarkan lokasi terdekat. Kamu bisa mencari teman berdasarkan jenis kelamin dan umur yang kamu inginkan dengan fitur filter yang ada. Untuk berkenalan, kamu bisa mengajak mereka bermain game. Gamenya ada macam-macam, mulai dari Match 7 yang mencoba kecocokan satu sama lain hingga game iseng-iseng seperti Color Blind, Memory, sampai dengan Beat Pinguin. Seru banget, kan?

Nah, dalam rangka merayakan user ke 100.000, Yogrt mengadakan game seru #ChopChop yang hadiahnya gak main-main! Mulai dari Mini GoPro, Samsung GALAXY S5, sampai dengan iPhone 6! Selain itu juga ada hadiah voucher belanja dari Blibli.com untuk para pemenang peringkan 2 -1 0 dan para pemenang harian. Seru banget. Bahkan si @chikastuff sempat ngasih tahu kalau dia menang voucher belanja karena main game #ChopChop ini.

Saat ini aplikasi Yogrt baru bisa digunakan untuk Android. Kalau mau download, kamu bisa ke sini http://bit.ly/17Hi61Y. Saya juga udah download di gadget android saya, seru!

Untuk keterangan lengkapnya kamu bisa follow saja Twitter @YogrtID atau Likes Facebook Fanpage Yogrt. Pengumuman harian juga diumumin di Twitternya, jadi jangan sampai kelewatan! Selamat bermain dan mencari teman, yaaaa…. (*)

Author: Dimas Novriandi

An Indonesia-based lifestyle blogger covering city life, style, travel, gadget, book and menswear world.