#3 cup: Never ending Jakarta

Yiha! Daku kembali! Maaf sih selama ini daku menghilang karena harus masuk ‘NERO gank training center’ selama sebulan supaya bisa mencari penghasilan sebagai preman di kota Jakarta yang katanya kejam ini, hihi… Maafkan untuk semua teman-teman di Jogja yang daku tak sempat berpamitan satu-persatu karena keterbatasan halaman *bo! Berasa penulis tenar aja!*. Rencana awal sih sebenarnya pengen ngadain Farewell Party tapi kok kesannya daku tak akan kembali ke Jogja aja gitu *huuu! Bilang aja Dim kalo gak mau rugi! Hihi*. Ohh Jogja… Yang pasti daku akan mengunjungimu kembali! *mengelap air mata dengan selendang*

Jadi begini lah teman-teman, akhirnya daku terdampar dengan indahnya di Jakarta, dan sudah memulai hari dengan bekerja di perusahaan idaman. Perusahaan yang homy *hush! Bukan horny!*, rekan kerja yang seru, dan kerjaannya juga tak lepas dari dunia per-online-an, malah kantor ini punya blog yang setiap staffnya kudu menulis disono, hihi. Buat kamu yang pernah dateng ke Pesta Blogger 2007 pasti gak asing dengan nama Maverick PR Consultancy sebagai salah satu pemrakasa acara tersebut. So mulai sekarang I’m one of the Maverick! Hihi… Jadi sampai jumpa di Pesta Blogger 2008 ya, rugi lho kalo gak dateng, soalnya gak bakal ketemu Hanny, akuh dan teman-temankuh yang lain, setiap SMS langsung dari handphone kami, kikiki….

Selama seminggu orientasi kemaren daku sempat membantu salah satu associate untuk mencari tempat yang oke untuk press conference di salah satu hotel ternama di Jakarta. Well, dengan bermodalkan baju keren dan tampang ganteng *protes daku jitak pake durian!*, daku pun dengan semangat berangkat ke hotel itu… sendirian, huhu. Gimana nanti kalo daku keliatan sekali kalo ndeso ya? Dan karena daku bernama Dimas, tentu saja itu terjadi kawan…

Daku berjalan dengan tenang dan senyum selalu mengembang, bukan senyum 3 jari ala Indra Bekti, tapi cukup senyum manis seperti Monalisa. Kubertanya kepada Guest Relationsnya akhirnya daku diarahkan ke kantor admin mereka. Daku pikir kantor admin itu ya kantor kecil mungil gak penting gitu ya. Tapi ternyata kantornya malah gede aja, gak kalah bagus ma hotel roomnya. Dua pintunya pun dari kaca yang tinggi dan lebar, dan di dalamnya tampak sofa-sofa yang empuk. Daku dah sampe depan pintu, ada tulisan PULL. Tinggal pilih deh mau buka yang kanan apa yang kiri. Em yang kanan aja.

*dalam hati*

Pull itu… TARIK atau DORONG yak?! Aduh masa harus nelpon ke kantor? Bisa-bisa daku langsung diketawain sama semua associates dan kemudian daku turun tahta jadi penjaga kebersihan air mancur di depan kantor, huhu… Pull… Pull… Itu artinya… dorong! Iya DORONG! Gue yakin banget! Sama yakinnya kalo lagu Cinta Laura bakal jadi hits!

Daku dengan semangat menDORONG itu pintu dan… KLEK! Kok gak bisa? Daku dorong lagi… KLEK! Kok gak bisa sih?! Dengan tenaga lebih kuat dan… GLODAK! Pintu kanan nyangkut di belakang pintu kiri. Daku gak bisa ceritain lebih detail kenapa bisa seperti itu, emang daku arsitek?! Yang pasti semua orang di dalam kantor beserta tamu-tamu di dalamnya menatap takjub. Orang-orang dibelakangku pun ikut bingung dan bantuin membuka pintu.

Mbak Cantik: *bisik-bisik* “Mas ini kan PULL, harusnya di tarik bukan dorong.”

Mas Pede: “Iya Mas, sini saya aja yang coba tarik.”

GREK. Tetep gak bergerak malah tambah parah, hihi.hah lalu gimana dim?

Mbak resepsionis yang bengong itu akhirnya sadar kalo kami bertiga bisa-bisa berkoalisi untuk menghancurkan pintu tak berguna itu. Mbak resep langsung meluncur ke pintu. Dengan gerakan sedikit yang tampak lihai, terbuka lah pintu itu kembali. YAY!

Mbak Resep: “Gak papa Mas, Mas bukan yang pertama kali kok. Tapi ingat, PULL sama dengan T-A-R-I-K.” *bicara dengan wajah datar*

Dimas: *akhirnya daku terpaksa pasang senyum 3 jari ala Indra Bekti, hihi*

Well, kembali ngomongin Jakarta, ternyata daku mulai sadar kenapa temen-temen daku yang dulu pada kerja di Jakarta kalo jam kantor seringnya pada autis, di SMS gak dibales, YM di buzz tetep diem, tapi di kasih uang tetep mau *ya iyalah!*, dan mereka baru bisa punya nyawa kembali ketika jam makan siang atau jam pulang kerja. Ternyata, walaupun baru seminggu bekerja, daku pun mengalaminya. Ketika sudah menghadapi pekerjaan artinya konsentrasi. Karena pekerjaan adalah tanggung jawab dan semua berdeadline. So, semua prioritas dalam hidup jadi berubah, hehe. Jadi buat kamu nih yang suka bete kenapa sih orang kerja suka autis gak jelas? Bukan gitu sebenarnya… Tapi karena memang waktu menjadi semakin sempet, at least mereka kan tetep inget kamu di waktu-waktu tertentu, hihi… Bukan begitu?

Lalu apa Dim yang paling disesali karena kamu mulai bekerja? Gak bisa tidur siang lagi? Bukan! Berangkat kerja harus selalu pagi? Bukan juga! Terus apa dong? Emmm cukup berat kalo daku harus mengatakannya… Daku sungguh-sungguh kehilangan momen-momen terbaik dalam hidupku setiap hari Senin sampai Jumat. Tepatnya setiap jam 6 sore… Emangnya apaan si Dim? OKE! OKE! Daku akan bilang! Daku… Gak bisa nonton… UPIK ABU dan LAURA lagi! Huhuhu… Must see serial drama on TV! *ketawa guling-guling*

Baiklah, waktunya untuk cabut lagi, sampai ketemu di postingan berikutnya, have a nice day guys! (*)

106 comments

  1. Wah selamat ya mas selamat datang di jakarta. Semoga diterima di sisinya.. lho eh. Maksudnya sisinya bang fauzi bowo. 😀

  2. Salam, Udah sampe jakarta to Dim… terakhir aku lihat kamu di Perpustakaan Umar Kayam- Sawitsari, … tapi waktu itu aku cuman mampir sebentar.. kamu sepertinya lagi ada acara.

  3. hahahaha.. tapi kan ntar mas bakal ketularan gaya ngomongnya cinta laura gara2 mesti ngomong english tiap hari.. mampus dah! 😀

  4. nasib saya lebih enak daripada dikau!
    karna saya masih bisa nonton sinetronnya setengah jam!
    wekekekekek!
    trus kembali kerja!
    wekekkekekeke

  5. ywd mas..gak usah bingung..

    ntar kita YMan di malam hari truz tak ceritain deh,,si laura hari ini bikin kebodohan apalagi… 😉

    btw…sebelum dirimu kerja kayaknya juga dah jadi anak autis deh mas..*kabuur!*

  6. ada blogger ta’tau PULL..???
    sy pun demikian *hihi* tp msh mending, soalnya sy tau PUSH artinya dorong.. jd PULL artinya tarik.. heheee.. ga bikin rusak pintu deh..

  7. 😆 :mrgreen: wkwkwkwk.. gak bisa nonton CLK lagi??!
    wkwkwkwkl… 😆
    btw, kadang gw juga mikir dulu pull itu tarik ato dorong.. 😀

  8. masi idup lo dim? lama banget ga kedengaran kabarnya.. gw sudah mulai gundah, jangan” Jakarta lebih kejam dari yang gue kira.. untung lo ternyata ga papa hahahaha

    good to hear about your job, and congrats. kapan gw ke jakarta bisa kopdar ga? ato nonton upik abu dan laura bareng”? Mungkin dengan sibuknya lo, udah waktunya berinvestasi di salah satu hape cina yang ada built in tv nya dim, jadi lo bisa nonton upik abu dan laura dimana” saja (inget, kalo ditodong, ajak si penodong nonton bersama juga, wokeh? heheh)

  9. hkekekkk….
    jadi inikah yang membuatmu merindukan jogja??

    hmmm….
    merindukan jogja,,atau merindukan tivi?? 😆

  10. dg datengnya lu di jakarta, nambah sesak aja tuh ibu kota, trus mungkin bakalan tambah macetttttttt kalo mereka tau disamping mereka atau didepan mereka atau dibelakang mereka, ada makhluk beken bernama DIMASSSSSSS …. dududududu, kenapa gak ke kalimantan aja mas, soalnya masih banyak lahan kosong yg gak kegarap.

  11. Wah selamat merantau dan didoakeun agar bisa sukses bersaing di kota metropolitan ini.. banyak orang bilang kalau udha bisa survive hidup di Jakarta, berarti bisa idup dimana aja (termasuk di Liberia) 😀

  12. wahh sudah kerja dijakarta toh…… selamatt

    semoga ketemu cincha lauwra yahhhh
    kalo ketemyu ttip salam.. dari penggemar upik abu dan laura yang gemez ma bibirnya.

    hikhikhikhik 😆

  13. sukses dengan pekerjaan baru nya….
    jangan lupa nyoba bakmi pele kalo pulang ke jogja
    *hiksss, jogja emang ngangeni*

  14. woww.. Dimas kerenn..
    selamat yaa.. kapan traktiran?
    berarti ga perlu kerja di kantor bokap dong, ato jangan2 itu kantor bokap lo? hihi.. :mrgreen:
    welcome to Jakarta, perlu tour guide apa nggak nih? 😆

  15. kyahaahaa..dasar dimas,cinchalawrah mania :mrgreen:
    btw welcome to jakarta ya dim,tempat kerja baru smangaaddd!!suksees juga ditempat baruna……. 🙂

    *akhirna dimas update juga blo9na[nungguin lama neeh heh]*

  16. Sorry ya klo oot:
    thanx yah dah mau datang ke blog ku. 😳
    Satu kata dari ku, blognya keren banget…… 100 jempol dah buat blogger ama blognya… Jadi iri pengen punya blog secantik dan serapi ini…

  17. wellcome to the jungle dim…
    ehh kamu ngantor tapi autis..aku ngantor..ko santay ya..:D(nyengir kuda)

  18. Iya, ya,,kalo kerja suka autis sendiri..apalagi kalo dah di depan kompi..Hayuks deh bener banget 🙂 . Inget ya, PULL=Tarik. PUSH=Dorong..
    Ulangi berkali-kali tiap mau tidur, okey!

  19. Selamat yah Dimas.
    Wah seru sekali sepertinya pekerjaanmu.
    Met berkarya yah……
    Emm…apakah Maverick menerima jasa wedding planner juga?
    emmm…..ada yang mau nyaingin adinda bakrie neh….:-)

  20. selamat bekerja di jakarta dim, mudah2an betah yee…

    wakaka, asli ngakak gw baca kebodohan lo, meski gw pun dalam hati mikir : PULL itu tarik apa dorong. 😆

    hahaha..

    btw dim, blog lo skarang ga bisa diakses via hape. hiks…. 🙁

  21. hahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha!!!!!

    bodoh sekali!!!!!hahahaha…. 😈 (menghindar dari bogemnya om dimas..)

    btw,,saiah juga sering bingung sih antara pull itu tarik ato dorong,,,heheheh

    tapi kalo sampe separah itu mah….hahahah,,kagak bisa comment deh…

    akhirnya ditulisi juga blog inih,…heheh…

    thx bwt kunjunganna ya bang dimas!!

  22. yang comen banyak banget nih, mau ngasih pengumuman nih, aq lagi bagi2 premium theme wordpress gratis, monngo kalu mau berkunjung, n jangan lupa nagasih komen ya, ramai euy, blognya,

  23. hakhakhakhakhak..gw ngakak baca blog ini. Asli kocak banget.
    upik abu dan laura??? kasi daaaaaaaaah

    lam kenal dari Tha 🙂

  24. HAH ada kejadian begituan pas di hotel? Wakakakakak, pantes waktu itu lo ngajakin gue ikut xixixixixixix 😀 untung gue gak ikut, jadi ga ikut malu, dim. hihihih.

  25. Gyahahahahaha!!!!.Ternyata kita sama-sama penggemar Upik Labu dan Laura..Wah kapan2 mesti diadain nonton bareng dengan layar screen super gede ya..biar berasa nonton Final Euro yak!!

  26. nonton di internet ajah deh 😀
    btw, aku lebih bersyukur kalo di pintu ituh tulisannya ‘Tarik’ ato ‘Dorong’, ketimbang ‘Pull’ or ‘Push’ yang membuatku harus memperlambat laju sambil berpikir ‘tarik ato dorong ya?’ sebelum menyentuh pintu… *gyahahahaah malu*

  27. Wogh! Udah berada disini juga tho rupanya. Welkem broh! Ditunggu kapan bisa dolan ke Bunderan HI :mrgreen: Eh, kalau mau nonton sinetron sambil kerja , blin hape yang ada tipi analognya itu aja 😮

  28. he he he thanks udah bertandang ke blog saya, udah lama sy ndak blogwalking, dan blog saya sudah mulai curhat-curhat personal saya….salam kenal yaks…

  29. hidup memang penuh perjuangan…karena tanpa perjuangan hidup ndak bakalan lebih hidup [apa soh maksudnya?] 😳

    btw thanks dah main ke blog saya,
    salam kenal mas yah…

  30. walopun tau PULL = Tarik, ngga tau kenapa klo udah di depan pintu suka bingung sendiri juga..tapi ngga nyampe segitunya koq dim.. :))

    salam kenal juga 🙂

  31. kok sekarang jarang ngapdet?
    gw suka baca blog ini loh
    *padahal baru kali ini nyasar kesini*

    thanks yah udah mampir
    huhuhuuu

  32. dimas! apa kabarr ?? hoho ..

    waawww gue ketinggalan jaman nih hoho,, udah asik di jakarta ya sekarang .. goodluck ya kerjaannya di jakarta, jangan sakit2 lagi hoho..

    aduhh masa pull aja ga ngerti ckckck, gimana ini ntar kalo blognya diliat maverick’s yang laen ? ahaha, eh dimas, kalo ada kabar pesta blogger 2008 duluan, sebar2 dong yaaww hehe ..

    see youuuu !

  33. tanya gw aja dim upik abu dan lauranya…gokil sih tu anak, be te we lu tu yee kok seneng buanget mempermalukan diri sendiri, pelajaran yang bagus setelah ini kamu ga akan pernah lupa kalo “pull=tarik”. Thanks to make me smile

  34. Hai Dimas,
    salam kenal juga. Dijagain yah itu si Hanny, kalo malem kayaknya berubah jadi ganas tuh do’i. Woh sekarang di Maverick ya, sip sip ntar sukseskan Pesta Bloggernya yah!

    Btw, ngga semua kerjaan di Jakarta sesibuk itu kali ya. Tergantung juga kerja di kantor yang seperti apa. Tapi sesibuk apapun, jangan sampai kerjaan ngeganggu aktivitas ngeblog doms ah..

    Enjoy your time @ Maverick!

  35. wahahahag.kayaknya udah lama bgt gak kesini.
    kangen baca tulisan dan gaya bahasa pak dimas>>pak?kan udah kerja
    hehehe

    manteb deh kantornya..semangat yak yang kerja!^0^9

  36. wah… selamat yah dengan tempat barunya… seiring waktu berjalan, untuk tau mana pull dan push tidak perlu belajar bahasa inggris, munkgin akan terbiasa, HAHAHA… peace..

  37. weleh2,, emang pulang kerja jam berapa, mas..??

    hmm,, mo dipesenin dvd serialnya di Istana apa Wahana po..? haha…

    good Luck buat kerjaannya yak..!! 🙂

  38. wakakaka…
    PULL itu sama dengan GESER *barusan buka kamus kok* 👿
    btw, titip salam yah sama mbak hanny, besok pesta bloggernya diadain di jogja aja :mrgreen:

  39. pantes kemaren ngomongin dorong dan tarik. 😛

    btw gak nyangka dimas ada di jakarta. selamat datang di jakarta, the city that never sleeps *halah* khekhekhekhe…

  40. haaa dimas..kangen tulisan lu..hohoho gw uda setaun kerja ampe udah resign lagi belom sempet posting ruangan kerja gw..hahahaha padahal pasti bakalan pada takjub tuh, ni meja apa meja…

  41. hole….hole…(orang cadel ngomong!)
    slmt ya di kantor baru neh, gmn jakarta?enak nggak? udah 3 bulan ini gue nggak pernah saban jakarta, kangen juga sech!! (bdw, kok gue jadi curhat nggak penting gini sech!)
    ok…fokus!
    tapi gue suka nangis lho tiap kale ingt jakarta yang ramenya nauzubileh penuh dengan mal2 dan bioskop yang mengoda kemaluan!!! (nah lho…kok jadi curhat lagi!)
    ya udah dech, makanya beli hape yang ada tipinya, biar nggak kelewatan episode sinetron ‘upik abu vs mak lampir’!!!

  42. BELAKANGAN INI AGAK KECEWA KALO BACA BLOGNYA DIMAS, COZ GA ADA POST YANG BARU……

    DIMAS WHERE ARE YOU…….

  43. 😮 Aku tiba-tiba ingat iklannya tukul yang ga bisa baca ituloh….sudah berusaha sekuat tenaga ngedorong pintu masuk sampai semaput tetep ga bisa…..*ya iyalah*wong dipintu tulisannya “tarik” hehe….

  44. Aw, this was an exceptionally good post. Spending some time and actual effort to produce a really good article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and never manage to get anything done.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

dimas novriandi Proudly powered by WordPress