Mesin Kopi Dolce Gusto, Miliki Coffee Shop Pribadi

Sejak bekerja di dunia digital advertising agency saya punya sahabat. Bukan sosok yang bisa diajak bicara, tetapi selalu siap menemani setiap hari. Di ruang meeting, di balkon sambil menikmati sore hari, sampai menyesapnya di antara tawa bersama teman-teman kantor. Ya, ia adalah secangkir kopi, haha. Kopi selalu menjadi sahabat yang menyenangkan bagi saya, makanya saya

#Day3: Serba Pertama Kali

Selalu ada yang pertama dalam perjalanan hidup kita. Pertama kali jatuh cinta, pertama kali mengendarai sepeda, pertama kali traveling sendirian, dan masih banyak pertama kali lainnya. Apalagi di awal tahun 2015 ini, begitu banyak bertebaran ungkapan ‘pertama kali’ di jaringan media sosial. Mulai dari yang serius sampai yang hanya bercanda. Bukanlah sekadar latah, tetapi hari

Abis Liburan? Olah raga lagi!

Liburan selalu menyenangkan. Begitu pun dengan daku yang baru aja pulang liburan beberapa hari di Hong Kong, cerita lengkapnya menyusul ya, hehe… Problem buat daku selama liburan hanya satu, kontrol makanan yang daku makan. Kalau yang namanya udah keluar kota atau keluar negeri tentunya kita pengen banget coba semua makanan yang ada, kan? Begitu pun

Serunya Keliling Bintaro Jaya!

Hore! Akhirnya setelah sekian lama, daku ngeblog lagi! Bukan karena males sih, cuma akhir-akhir ini sibuk. Sibuk mikir kenapa daku males banget. #dirajam Anyway, apa kabarnya teman-teman semua? *sodorin mic, keliling bawa tong duit*. Daku sendiri lagi mikir, kenapa udah lama banget gak kopdar lagi sama temen-temen blogger. Kalau ketika jaman daku masih muda, menarik,

#Day13: Where Do You Want To Travel Next?

“All travel has its advantages. If the passenger visits better countries, he may learn to improve his own. And if fortune carries him to worse, he may learn to enjoy it.” – Samuel Johnson Daku selalu iri dengan teman-teman dekat yang begitu nyamannya berpergian sendirian ke beberapa kota ataupun negara asing. Sendiri. Backpack. Dan setumpuk

#DearJakarta: menunggu pasangan terpilih.

Daku lagi dilema. Bukan karena pengen kurus atau pengen punya kulit mulus bak boneka kayak Siwon Super Junior, tapi daku lagi pengen banget ganti HP. Apalagi karena kerja di salah satu perusahaan operator telekomunikasi yang hits, semua orang berlomba-lomba pada pake gadget  yang keren & beken. Rata-rata sih lagi tergila-gila pake gadget Android. Beda dengan

#DearJakarta: Nge-blog Bareng Agnes Monica

Tiba-tiba pikiran daku melayang pada saat lima tahun yang lalu. Di Jogja. Belum seganteng setua sekarang dan status masih jomblo – dimana status yang ini belum berubah *sigh*. Waktu itu daku masih stress kuliah triple plus kebosanan memuncak ngelakuin aktivitas yang gitu-gitu aja. Mulai dari mandi, sisiran, ke kampus, sisiran lagi, pulang, kuliah lagi, sisiran,

pasangan yang sempurna pasca Valentine

Kerja di Bangkok memang menyenangkan. Sebenarnya lebih kepada pekerjaannya sih, hihi. Jadi sebagai pekerja social media, tentu aja daku seharian bisa maenan Facebook, Twitter, bahkan nonton YouTube sampe bego. Kadang bisa abis satu jam sendiri nonton video bagaimana cewek Korea merubah dandanan dari biasa sampe cantik banget! Gak penting, kan? Banget! Hihihi… Bahkan ya, daku

dagadu djokdja itu…

Masa kuliah daku merupakan fase masa yang paling seru. Gimana gak seru kalau masa kuliah daku kalau di total bisa mencapai 9 tahun? Hihihi. Walau sepanjang waktu itu daku menghabiskan waktu di lima fakultas berbeda sih… Ho oh, lima. Kaget? Daku aja kalau sekarang mikir, apa yang ada di otak daku pada masa itu, ya?