mencari pasangan tepat si iPhone 4

Daku memang suka mencoba berbagai gadget yang beredar di pasaran. Entah dengan membeli ataupun pinjem (juga maksa dipinjemin), hihi… Begitu pun dengan maraknya smart phone yang semakin hari semakin canggih yang membuat daku pengen make semuanya. Tetapi jelas gak mungkin dong, ya… emangnya daku bukan konter hape? πŸ˜€

Sebenarnya, sebagai pengguna berbagai produk Apple, mulai dari MacBook sampai iPod berbagai seri, daku pengen juga pake iPhone. Alasannya simpel, produk ini berbeda dengan smart phone lainnya. Desain yang amat sangat keren, layar yang jernih, sampai berbagai aplikasi yang bikin ngiler. Walaupun yang membuat daku kurang yakin untuk membeli iPhone pada awalnya karena smart phone ini seutuhnya menggunakan touch screen. Secara jari-jari daku jempol semua, gitu. Tapi setelah nyoba iPhone milik masku di rumah, ternyata seru juga dan gak sesulit yang daku bayangin. Bahkan keponakan daku yang belum sekolah aja bisa mengoperasikan dengan mudah, masak daku kalah, sih? Hihi…

Lalu setelah kemarin daku baca tulisan blog Ndorokakung– yang pengguna iPhone 4 – cerita mengenai bingungnya memilih operator yang baik untuk disandingkan dengan penggunaan iPhone, daku malah jadi inget banget waktu tahun lalu sempat jalan-jalan di Amerika Serikat, dimana salah satu cameramen dari program yang daku ikutin menggunakan iPhone 4. Saat itu iPhone tipe ini memang belum masuk ke Indonesia. Awal melihat, bengong. Setelah megang, ngiler sampe tiga ember, haha. Apalagi, waktu itu dengan asiknya dia bisa ngobrol dengan keluarganya melalui media cameradua arah, dan kemudian daku juga sempet nyoba ngobrol dengan istrinya di rumah. Waktu itu daku pun baru tahu, ternyata video-call ini merupakan fitur baru yang ditawarkan iPhone 4 bernama Facetime yang memungkinkan sebuah video-call dengan sebuah layar berteknologi Retina Display. Obrolan itu berlangsung dengan lancar plus gambar yang jernih. Terlepas dari fitur Facetime tadi, daku pun jadi bertanya-tanya, kalau di Indonesia, kudu pake provider apa ya yang jangkauan koneksi 3Gnya sampe ujung Indonesia, tapi sinyalnya masih oke untuk dipake di iPhone? Tapi kalau berdasarkan pengalaman pribadi selama ini sih, Telkomsel masih yang paling unggul.

siapa yang bisa menolak iPhone 4 ini? :D
siapa yang bisa menolak iPhone 4 ini? πŸ˜€

Daku bisa menjawab dengan tegas karena sampai saat ini daku juga menggunakan Telkomsel (sertaΒ dua operator lainnya) dan nyatanya layanan mereka tak ada yang secanggih Telkomsel. Sebagai pembanding, daku juga menggunakan layanan kompetitor yang juga gencar berpromo dengan berbagai penawarannya (juga iPhone 4). Ternyata untuk layanan Blackberrynya saja sampai saat ini sangat tidak stabil, sampe udah berapa kali curhat di twitter mentionitu akun provider, eh malah pake di unfollow segala.Β *lho kok curcol? hihi…*.

Anyway,daku tambah pengen beli iPhone 4 karena setiap meeting di kantor, seluruh jajaran Directors semuanya sudah beralih dari Blackberry menjadi iPhone 4. Artinya iPhone 4 jelas sangat mumpuni sebagai gadgetyang membantu pekerjaan. Suatu hari, daku sempat nebeng mobil salah satu Director daku selama perjalanan dari kantor ke bandara, beliau pun nyodorin iPhone 4-nya buat di otak-atik. Ternyata beliau tahu juga kalo daku demen ngotak-ngatik gadget, hihi… Adanya setelah nyoba, daku semakin ngiler dengan desain yang elegan walau tampak lebih β€˜formal’ dibandingkan seri iPhone sebelumnya. Selain itu, seri baru ini lebih enteng dan nyaman untuk dibawa dengan satu tangan. Pak Dir sampai bilang ke daku, β€œDefinetely you should buy one, Dimas! This is masterpiece”. Dalam hati daku bilang, β€œI know, tapi kan mahaaaal!”. Nunggu ada program cicilan kartu kredit 0% aja ah, hihi…

Selain itu, apalagi yang membuat daku ngiler pengen punya iPhone 4? Kameranya itu, lho! Apalagi sejak daku beberapa kali hadirΒ di acara fashion show, beberapa temen fashion blogger dengan percaya diri cukup menggunakan iPhone 4 untuk mengabadikan para model ataupun desain pakaian yang ditampilkan. Hasilnya? Foto yang tajam dengan hasil yang memuaskan. Hal ini karena iPhone 4 telah dilengkapi dengan LED Flash, sehingga gak bakal ada lagi gambar gelap yang dihasilkan seperti pada iPhone seri sebelumnya, plus gak perlu lagi menggunakan applikasi tambahan hanya untuk menambah brightnessdan contrast photosecara manual. Yang pasti, camera 5 megapixelnya akan menjadi jaminan dari kualitas gambar terbaik, khususnya dengan resolusi layar LCD iPhone 4 yang tajam. Wah, gadgetkayak gini yang dibutuhin, bisa menjadi aksesori fashionyang keren, plus gadgetyang mendukung daku untuk mengabadikan berbagai eventyang sayang untuk dilewatkan.

iphone20420white202
iPhone 4 yang bikin ngiler!

Terus yang pake prepaid gimana, Dim? *dandan jadi customer service*.Nah, kalo ini juga nguntungin buat kamu pengguna Telkomsel, soalnya nilai gratis SMS dan Bicara gak dibatasin kuota harian kayak – lagi-lagi – operator tetangga. Jadi tampaknya, pilihan Ndorokakung memilih Telkomsel daku dukung banget. Apalagi kayak daku yang kerjaannya suka ajaib meluncur ke berbagai pelosok daerah. Sekali lagi, rasanya hanya Telkomsel yang memiliki jaringan 3G lebih luas sampai ke pelosok Indonesia. Btw, dulu daku juga pernah kerja di Telkomsel selama setahun. Jadi daku bener-benerΒ paham betapa seriusnya mereka dalam melayani dan memberikan yang terbaik kepada pelanggannya.

Lalu, kapan Dim mau beli iPhone 4? Eng… Entar ya nunggu gajian! Hihi… Atau ada yang mau ngasih? *kedip-kedip*. (*)

0 comments

  1. AYO DIM BELIII! πŸ˜† Kamu males pake hp touch screen karena suka typo kan? Kalau pake iPhone ini emang beda kok virtual keyboardnya, lebih nyaman buat ngetik, ga kaya di Android walaupun screen size-nya sama. *udah ngebandingin sama ngetik di Liquid E Ferrarimu*

  2. Apa harus iPhone 4 biar gak typo ya goen?
    Perasaan kmrn daku pake iPhone 3GS typo2 jugak T__T
    Nasib jempol segede jengkol :))

  3. gw sudah beli iphone4 telkomsel di grapari wisma alia. senang….. cuma sayang T___T nunggunya lama bangettt ampe laper…. tks infonya…

  4. udah nyoba sih kemarin waktu jalan ke ambarukmo plaza,ngiler juga sama iMac,iPad 2,tapi emang lebih pengen iPhone 4…..mas dimas beli dooonggg buy 1 get 1 free ada ga ya?? πŸ˜€

  5. IPhone4, salah satu gadget impian saya. Banyak hal yang bisa dilakukan dengan kotak hitam (skarang udah ada yg putih yah.. :p) ini, apalagi bagi kita yang suka menjelajahi dunia tanpa batas.. πŸ˜€

  6. Tp ini review lebih ke promo Telkomsel banget ya, hahah. *ya gpp ding πŸ˜†

    Btw yg inden di GraPARI Jogja banyak bgt Mas πŸ™„

  7. dim dim dim dimsum! aku juga pengen… buangettt!!! :mrgreen: etapi belum rejeki πŸ™„ yuk mari kita doa berjama’ah 😎

  8. akuh jugaaaa….akuh malah udah ngidam ma hot items ini dari bulan juni taun lalu…..tapi mpe sekarang masih berharap ada bangau terbang yang tanpa sengaja menjatuhkan bungkusan berisi dedek Iphone4 *day dreamer…. πŸ˜†

  9. hem, ahaha, ternyata hasil curhatan dimention itu adalah unfollow yah kak πŸ˜€
    *hem theme blognya baru…ihiy*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

dimas novriandi Proudly powered by WordPress