pasangan yang sempurna pasca Valentine

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×

Kerja di Bangkok memang menyenangkan. Sebenarnya lebih kepada pekerjaannya sih, hihi. Jadi sebagai pekerja social media, tentu aja daku seharian bisa maenan Facebook, Twitter, bahkan nonton YouTube sampe bego. Kadang bisa abis satu jam sendiri nonton video bagaimana cewek Korea merubah dandanan dari biasa sampe cantik banget! Gak penting, kan? Banget! Hihihi…

Bahkan ya, daku itu seharian bisa mantengin Twitter sambil ngerjain kerjaan inti selama daku di kantor atau di rumah. Reply sana-sini, RT tweet temen, sampe mantengin serunya hashtag Trending Topics yang ada di dunia sampai Indonesia sendiri. Abisnya kocak-kocak sih. Kadang ada aja kata Trending Topics yang gak terduga gitu muncul. Biasanya sih kerjaannya adik-adik ABG gitu. Kadang sampe mikir, kok kepikiran ya bikin hastag atau kata-kata itu? Ck ck ck… Bahkan pernah hashtag ‘Harga iPhone 4S Telkomsel’ sempet jadi Trending Topics di dunia karena tweetnya di ReTweet sejuta umat termasuk penghuni Istana Boneka Dunia Fantasi *kok serem ya*.

Salah satu paling kocak waktu di Indonesia lagi rame hashtag #ItsAPerfectMatch. Sumpah daku bingung ini hashtag apa lagi seeeh? Temen-temen di timeline pada rame ikutan. Sebagai #pablikfijer, anak muda yang labil, dan pengikut tren *sigh* daku pun gak mau ketinggalan ikutan ngeramein. Walau jujur aja, daku lebih dikenal suka ngerusakin/plesetin hashtag orang daripada bener-bener ikutan. #dimasjahad

Nah, kalau gak salah inget waktu hashtag itu muncul pada akhir Januari lalu, pas banget lagi rame-ramenya smart phone Apple yang keren-amat-sangat-itu alias iPhone 4S masuk ke pasar Indonesia. Begh, yang bener aja iPhone 4S baru masuk Indonesia? Soalnya di Thailand memang lebih dulu masuk dan bisa pre-order sejak akhir tahun 2011. Kalau ditanya pengen gak, Dim? Pengen dong ah! Tampar ya! Cuma waktu daku mau beli iPhone 4 yang daku pengen banget itu, apalagi kata kawan karib daku @Goenrock nanti aja belinya kalau iPhone 4S udah keluar. Fine. Akhirnya waktu itu daku mutusin beli iPad aja. Demi bisa iMessage sama semua moderator KopdarJakarta. Tapi… Daku benci! Kenapa? Karena di iPad kan kameranya kurang ok buat mainan Instagram yang hits itu, huhu… *jambak Goenrock*. Percuma punya wajah ganteng kalau gak bisa ikutan trend Instagram #ditamparduakali

Eh kembali ke hashtag, nah daku baru tahu kalau hashtag #ItsAPerfectMatch yang jadi Trending Topics di Indonesia itu maksudnya perpaduan dari iPhone 4S dengan jaringan Telkomsel. Begh, lagi-lagi daku tertipu, daku kira itu hashtag perjodohan. *nangis dipojokan*. Tapi kalau maksudnya memang itu, daku setuju aja sih, hihi. Karena ya sebagai pengguna Telkomsel paling setia (daku bawa nomor kartuHALO Telkomsel andalan daku ke Bangkok lho, serius!) dengan koneksi jaringan yang handal, tentu paling oke kalo disandingin sama iPhone 4S (yang daku belum punya itu! Catet pemirsa!).

Sebenarnya daku pengen banget punya iPhone 4S karena selain mau ikutan main Instagram dan bisa langsung upload gitu, karena yaaa di Bangkok sini namanya iPhone itu udah barang wajib! Hampir semua pekerja, anak kuliahan, bahkan anak sekolahan pada pake iPhone semua. Setiap mata memandang di stasiun atau di dalam kereta, semuanya mainan iPhone. Gimana gak pengen cakar-cakar orang? Secara daku pake smart phone yang beda ajah, gitu. Karena itu, daku kan udah nabung mau beli iPhone 4S tuh dan kayaknya nanti mau buat gantiin gadget daku yang biasanya daku pakai untuk nomor Telkomsel itu. Toh daku juga sering pulang ke Indonesia, jadi jaringan kuat Telkomsel bisa daku pakai di negara sendiri, juga bisa di negara orang lain. Cakep banget!

Selain itu, ternyata daku baru tahu kalau daku punya nomor existing kartuHALO, daku bisa pake kartu yang sama asal beli paketnya yang untuk pengguna pra-bayar. Nanti daku akan dibantu untuk ganti chip-nya dengan yang micro chip di Grapari Telkomsel. Kok tahu, Dim? Makanya baca FAQ di website mereka dong, ah! Ini satu lagi penyakit orang Indonesia dimana-mana, kita itu kan paling malas baca detail di web atau baca manual barang baru. Hayo ngaku? Hihi… Jadi kalau kamu tertarik pengen beli iPhone 4S paling bener ya beli di Telkomsel dengan paket-paket ‘pasangan yang sempurna’.

Hm kalau gitu baiklah daku sepertinya kudu beli iPhone 4S pas pulang ke Jakarta nanti supaya tambah eksis plus kalau daku kesepian di condo, tinggal ngajak ngobrol si iPhone via fitur ‘Siri’ yang kondang itu. Hadeh, kesannya kesepian banget sih ya di Bangkok, hihi. Eh bentar-bentar, tapi tabungan daku masih utuh gak, ya? Kemarin kan abis beli baju, vest, celana, sepatu, dan AAAAAK! (*)

25 comments

  1. Pingback: baju muslim
  2. Aku baru pake iPhone 4 aja… tapi alhamdulillah sudah bisa maintain eksistensiku sih dim. so far sih enough untuk mengendalikan gosip gosip ttg diriku di jakarta. #opoikiiiiiiiiiiiiii,,, :))

    eh maen-maen dan komen di blognya pak putera sampoerna dooooong hihi.. ada versi bahasa dan inggrisnya.. terakhir, updatenya ttg Indonesia Mengajar :p

    Ditunggu yak.. #mekso

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

[+] kaskus emoticons nartzco

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

dimas novriandi Proudly powered by WordPress
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×