#Day3: Serba Pertama Kali

Selalu ada yang pertama dalam perjalanan hidup kita. Pertama kali jatuh cinta, pertama kali mengendarai sepeda, pertama kali traveling sendirian, dan masih banyak pertama kali lainnya. Apalagi di awal tahun 2015 ini, begitu banyak bertebaran ungkapan ‘pertama kali’ di jaringan media sosial. Mulai dari yang serius sampai yang hanya bercanda. Bukanlah sekadar latah, tetapi hari

#Day2: Menjaga Persahabatan

Ketika usia semakin bertambah dan kesibukan mulai berkejaran dengan detik waktu yang terus berputar, rasanya semakin banyak hal sederhana yang mudah untuk dihitung menjadi sekumpulan rasa syukur. Mulai dari sekedar kesempatan untuk bisa pulang ke rumah tepat waktu, tidak kehabisan makanan kesukaan di tempat makan favorit, sempat menonton film di hari terakhir tayang di bioskop,

#Day1: Selamat Datang 2015!

2015. Tahun yang optimis. Kenapa begitu? Karena bagi saya sendiri, tahun ini saya punya beberapa rencana atau pun target yang ingin dicapai. Tak ada yang terlalu ambisius – well, maybe some of it – tetapi dengan semakin bertambahnya umur, saya akhirnya sadar, musuh terbesar kita adalah diri kita sendiri. Beberapa target saya yang ingin dicapai

Daku Berubah! Apanya?

Tak terasa bulan Februari akan segera berakhir. Banyak hal yang menyenangkan dan perubahan yang terjadi di awal tahun 2014 ini. Mulai dari kantor baru, suasana kerja yang baru, sampai semangat baru! Semangat baru ini pun tak jauh-jauh dari keputusan daku yang tepat untuk memulai latihan olahraga dengan konsisten. Kalau teman-teman lama daku, pasti kaget banget

Abis Liburan? Olah raga lagi!

Liburan selalu menyenangkan. Begitu pun dengan daku yang baru aja pulang liburan beberapa hari di Hong Kong, cerita lengkapnya menyusul ya, hehe… Problem buat daku selama liburan hanya satu, kontrol makanan yang daku makan. Kalau yang namanya udah keluar kota atau keluar negeri tentunya kita pengen banget coba semua makanan yang ada, kan? Begitu pun

Manfaat Latian Bareng Personal Trainer

Masuk bulan ke dua daku latihan gym di Fitness First bareng #FFLetsGetPersonal, banyak banget pertanyaan apa sih bedanya latihan sendiri dibandingan bareng Personal Trainer? Kalau menurut daku, beda paling signifikan sih kalau latihan sendiri artinya sendirian, sedangkan kalau bareng Personal Trainer pastinya berdua *hening* Tapi beneran deh, banyak banget manfaat latihan bareng Personal Trainer seperti

Pengen Kurusan? Ini Dia Caranya!

Akhirnya! Celana yang biasanya yang daku pake yang serba berukuran 31 jadi berasa kebesaran. Padahal sewaktu daku masih pake celana ukuran 30 (baca: kurus) dan lalu berubah menjadi 31 (baca: ho oh gendutan!) harus melalui hari-hari jatuh miskin, karena kudu beli celana beberapa biji untuk ‘melegakan’ perut daku yang semakin tumbuh besar. Tetapi setelah ikutan

Empat Resolusi Mudah untuk Lebih Bugar

Setiap tahun baru pasti yang tak terlewatkan adalah untuk membuat resolusi baru. Daku pun begitu, tetapi tahun ini cita-cita daku cukup mudah, yaitu supaya lebih bugar.  Apalagi sejak bekerja di dunia digital agency yang serba dinamis dan terkadang kudu long hours, tentu daku harus bisa menjaga badan supaya selalu fit. Nah, setelah daku latihan sebulan

Let’s Get Personal!

Akhiranya gak terasa udah nge-gym sebulan lebih dan rasanya tentu semakin sehat, semakin semangat beraktivitas sehari-hari, dan tentu makin kurus juga, hihi… Beruntung banget bisa merasakan latihan bareng Personal Trainer #FFLetsGetPersonal yang memberikan pengalaman gym menjadi lebih menyenangkan dan terjadwal dengan baik. Nah kalau ada yang penasaran apa alasan daku gym *sst jawabannya ada di