Daku Berubah! Apanya?

Tak terasa bulan Februari akan segera berakhir. Banyak hal yang menyenangkan dan perubahan yang terjadi di awal tahun 2014 ini. Mulai dari kantor baru, suasana kerja yang baru, sampai semangat baru! Semangat baru ini pun tak jauh-jauh dari keputusan daku yang tepat untuk memulai latihan olahraga dengan konsisten.

Kalau teman-teman lama daku, pasti kaget banget dengan kegemaran daku terkini yaitu latihan gym secara teratur di Fitness First. Memang dulu awal-awalnya daku latihan hanya seminggu tiga kali plus kadang pake bolong-bolong latihannya, sekarang daku bisa seminggu empat kali latihan bareng Personal Trainer terlatih, sisanya kadang-kadang daku dengan sukarela bangun pagi banget lalu latihan sendirian di gym mulai jam 7 pagi.

Kalau dulu? Boro-boro daku olahraga, hihi… I’m not number one fan on doing sports. Anything. Sejak mulai olahraga di Fitness First, dengan didampingi Personal Trainer yang tepat, daku pun mulai membangun motivasi untuk bisa terus semangat. Emang motivasinya apa, Dim? Simple, daku pengen sehat dan gak mudah capek. Karena di kantor sebelumnya, daku bisa banget tuh sakit sebulan sekali. Mulai dari flu sampai demam, padahal jam kantornya pun terbilang santai karena jam lima sore sudah pulang. Sedangkan di kantor yang sekarang daku bisa hampir tiap hari pulang diatas jam 8 malam, tetapi I feel healthy dan gak pernah ngerasa capek. Plus bonusnya, perut gendut daku pun menghilang! Hihi… This is a great progress! Sekarang daku gak pernah nolak ajakan teman-teman untuk mencoba olahraga lain dari yoga sampai Muay Thai. I like my new positive motivation. 

Perubahan diri sendiri emang kadang gak mudah. Apalagi buat daku yang tidak punya basic apa-apa dalam olahraga dalam ruangan, termasuk menggunakan alat-alat fitness. Untungnya daku dilatih Personal Trainer yang sabar bener, hahaha… Apalagi daku termasuk demen ngobrol, jadi kadang harus mengerem diri sendiri untuk fokus latihan dan mengikuti pola exercise yang sudah disusun rapi oleh Personal Trainer.

Setiap hari daku selalu mengawali latihan dengan berlari di treadmill selama 10 – 15 menit untuk pemanasan. Lalu baru memulai circuit training yang biasanya dengan 3 gerakan berbeda yang masing-masing dilakukan sekitar 15 – 20 repetisi sebanyak 3 set. Setelah selesai, akan dimulai dengan 3 gerakan berbeda latihan lainnya. Fokusnya pun diubah-ubah sesuai kesepakatan dan target, mulai dari perut, dada, punggung, dan seterusnya. Disini pentingnya Personal Trainer buat daku, karena pola latihannya terjaga plus disesuaikan dengan kemampuan dan target kita.

Ini nih beberapa contoh latihan daku, maapkan ya bajunya beda-beda, bukan kecentilan satu hari ganti-ganti baju tetapi memang pas beda hari dan pas latihannya bisa disambi foto-foto, hihihi… Ini dia contohnya!

Latihan TRX yang mengandalkan beban tubuh:

TRX fitness first

Latihan dengan alat/beban:

latihan alat fitness first

Dan yang paling daku suka adalah latihan cardio dengan Muay Thai!

Muay Thai Fitness First

Tuh kan seru banget latihan bareng Personal Trainer melalui program #FFLetsGetPersonal. Daku dipandu latihan plus tak merasa bosan dengan varian latihannya. Penasaran? Kalau pengen coba yuk klik saja link berikut ini:

http://fitnessfirst-letsgetpersonal.com/id/register (*)

Follow my blog with Bloglovin

Abis Liburan? Olah raga lagi!

Liburan selalu menyenangkan. Begitu pun dengan daku yang baru aja pulang liburan beberapa hari di Hong Kong, cerita lengkapnya menyusul ya, hehe… Problem buat daku selama liburan hanya satu, kontrol makanan yang daku makan. Kalau yang namanya udah keluar kota atau keluar negeri tentunya kita pengen banget coba semua makanan yang ada, kan? Begitu pun dengan daku. Kalau biasanya di Jakarta hidup serba sehat dengan makanan yang ditakar dengan baik plus olahraga dipandu Personal Trainer melalui program #FFLetsGEtPersonal, nah pas daku keluar kota rasanya sulit banget untuk konsisten.

Selama di Hong Kong pun berhubung daku dijamu oleh Hong Kong Tourism Board dan maskapai Tigerair Mandala, makanannya berasa gak abis-abis, hihi… Tau sendiri kalau udah yang namanya makanan tengah, berasa free flow, abis satu, diganti dua menu lainnya. The best thing, everything just delicious there!

Daku sadar banget, balik ke ibukota harus kembali memulai dengan olahraga di Fitness First Sency, apalagi Personal Trainer daku udah ngingetin berulang kali untuk segera latihan dan jaga makanan, hihi. Tentunya reminder seperti ini yang sulit kita miliki kalau kita latihan sendiri. Setelah daku banyak ngobrol dengan beberapa temen yang kebetulan latihan di gym juga, ada beberapa alasan utama kenapa mereka memilih untuk berlatih dengan panduan Personal Trainer:

Tidak menampakan hasil dari latihan sendiri

Ada temen dekat daku yang udah konsisten latihan sendiri di gym untuk beberapa minggu dan tetap aja berat badannya gak berkurang atau tujuan yang diinginkan tidak tercapai. Nah, kalau udah begini, udah saatnya tuh untuk menggunakan jasa Personal Trainer. Mereka bisa membantu untuk review mulai dari pola latihan kita bagaimana, kebiasaan makan, dan menyusun program latihan yang lebih efektif. Personal Trainer nantinya juga akan membantu kita untuk menetapkan tujuan yang lebih realistis dan tentunya bagaimana caranya kita tetap termotivasi untuk latihan. Seperti daku yang berasa banget bisa ngurangin berat badan dengan bantuan dari Personal Trainer Mas Dadang Suherman. Ciamik lah pokoknya program latihannya!

 photo IMG_6531_zps6173f368.jpg

Kita gak tahu harus mulai darimana

Daku yakin banget, sebagian besar dari kita udah paham kalau latihan di gym itu terdiri dari kardio, angkat beban, sampai latihan fleksibilitas. Tetapi ketika kita tahu begitu banyak macamnya dan begitu banyak pula gerakannya, mikirin aja udah capek sendiri, kan? Hihihi… Been there. Apalagi dengan menjamurnya majalah kesehatan dimana-mana, informasi yang kita terima begitu beragam dan terkadang membingungkan. Disinilah saat Personal Trainer bisa memberikan bantuan untuk kita. Mereka bisa membantu untuk memaksimalkan waktu yang kita punya dan disesuaikan dengan jadwal latihan yang masih make sense. Selain itu, paling penting mereka akan membantu kita untuk latihan dengan berbagai teknik yang menghindari kita dari kebosanan juga, lho.

Perlu supervisi dan dukungan selama latihan

Beberapa orang sudah cukup paham bagaimana latihan yang tepat dan bahkan mereka juga paham cara menggunakan alat yang benar, tetapi mereka lebih menyukai apabila ada Personal Trainer yang membantu untuk memberikan supervisi dan dukungan nyata selama latihan. Apalagi untuk mereka yang latihan dengan beban yang cukup berat, tentunya Personal Trainer akan membantu sebagai partner yang akan memastikan latihan berjalan dengan lancar.

Perlu motivasi dan akuntabilitas

Serem bener ya bahasanya? Hahaha… Jadi sebenarnya ini daku banget! Buat daku, Personal Trainer ada membantu kita untuk membangun motivasi. Jadi tidak hanya sekedar kita investing money, tetapi kita juga investing our time as well. Maka dari itu, tugas Personal Trainer disini selain membantu memberikan motivasi, mereka juga memastikan bahwa jadwal dan sesi yang kita ambil digunakan semaksimal mungkin! Karena ketika kita skip satu sampai dua latihan, rasanya akan semakin berat untuk memulai lagi termasuk mencapai tujuan yang kita inginkan.

Latihan untuk persiapan olahraga lainnya

Nah, kalau ini seperti rekan daku di program #FFLetsGetPersonal – Kak Mia Salim. Dimana doi rajin latihan di gym bersama Personal Trainer karena persiapan untuk ikutan marathon! Nah dengan tau dari awal tujuannya, Personal Trainer bisa memberikan program latihan yang sesuai untuk mendukung kesiapan fisik mengikuti kompetisi olahraga tertentu. Seru banget, kan?

Kalau kamu, tujuan untuk ikutan gym atau olahraga untuk apa nih? Share dong! :D (*)

dimas novriandi Proudly powered by WordPress
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers