hantu di cangkringan

comments 30
cerita seru!

Suatu percakapan tak biasa antara saya dan Indie teman baik saya, sesama calon penulis novelet di Yayasan Umar Kayam dimana kami berdua termasuk manusia paling bodoh dan tak berguna yang tak begitu paham dunia sastra, hihi… Untuk mengisi waktu luang saya yang sedang bertugas negara *halah*, pembicaraan diantara kami pun mengalir ngalor mengidul sampai akhirnya membahas daerah Cangkringan yang berada di kaki gunung Merapi. Suatu tempat nun jauh utara Yogyakarta, dimana Indie dulu sempat ber-KKN ria.

Pembicaraan kami sampai disana karena tiba-tiba ada dering telpon dari Papa saya yang menginap disana (duh kenapa harus disana?!). Beliau mensabda saya untuk ikut informal business dinner di tempatnya menginap.

Indie: “Ih yakin lu Dim mau kesana malem-malem sendirian?”

Dimas: “Mang napa Ndie?”

Indie: “Dulu itu waktu perjalanan ke tempatku KKN, ada temenku yang memang dasarnya bisa liat, katanya banyak penampakan disana, terutama pocong yang ada dimana-mana.”

Dimas: “Heh?! Huhu… Aku kan pocongphobia.”

Lalu Indie pun memberikan jalan alternatif yang itungannnya ‘lebih aman’ untuk dilewati.

*saya memasang wajah flat*

Dimas: “Duh tetep aja kali Ndie, kalo mau diliatin ya diliatin aja, masa hantu milih-milih rute si. Jangan-jangan pake koridor juga kayak busway.”

Indie: “Tapi ini kan antisipasi kali Dim.”

Dimas: “Hyuk, bener jugah si.”

Akhirnya saya pun dengan semangat membara berangkat dari bawah (kota) menuju Cangkringan tempat dimana Papa saya menginap. Ternyata saudara-saudara setanah air, jalan yang diberikan Indie pun sama aja amit-amit nyeremin! *menyesal*

Dimana-mana cuma ada pohon dan tanpa lampu pun! Huhu… Mana penunjuk jalan dah gak keliatan. Akhirnya dengan sangat terpaksa saya harus bertanya ke salah satu penduduk, baru saya bisa sampai di penginapan tersebut.

Petugas villa ini pun sedikit bikin emosi. Mau ketemu bokap sendiri berasa mau ketemu Presiden.

*satpam ngobrol pake walkie talkie*

Satpam 1: “Pemberitahuan,, ini ada tamu saudara Dimas akan berkunjung ke kamar E-1.”

Satpam 2: “Baik, dipersilahkan masuk.”

 

Di resepsionis.

*tetep ngobrol pake walkie talkie*

Mbak PR: “Iyak, Dimas putra dari Bapaknya sudah hadir, tolong dihantar ke kamar E-1.”

*satpam lainnya dateng*

Satpam 3: “Silahkan Mas saya antarkan.”

 

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Read More

pakaian idamanku

comments 24
kuliah oh kuliah

Aku pandangi pakaian itu dari jauh. Sungguh elegan. Berwarna gelap dan siapapun yang memakainya akan tampak bercahaya dengan roman kebanggaan. Seperti malaikat bersayap yang memberikan cinta kepada sekelilingnya. Huh, seandainya aku bisa membeli pakaian itu! Karena aku tahu, tidaklah mudah untuk mendapatkannya, bahkan teman-temanku hanya mampu meminjamnya dan kemudian hari harus segera untuk dikembalikan. Seperti pakaian keramat, hm iya, pakaian keramat yang hanya para raja dan ratu yang boleh menyandangnya.

Kenapa sih aku tidak bisa langsung memakainya? Aku juga ingin berfoto-foto riang bersama keluarga atau pujaan hati dengan pakaian itu… Kenapa harus menunggu? Kenapa aku harus menanti begitu lama?

Ah! Dunia ini tak adil! Bahkan setiap empat bulan sekali aku harus memanggil nama-nama mereka yang memakai pakaian itu satu-persatu ke depan podium yang telah tertata dengan indah dan diiringi lagu-lagu seperti serenade cinta di sore hari. Magis dan menyentuh. Apa mereka semua tak paham perihnya hatiku? Sekali lagi, apa mereka semua begitu kosong untuk melihat kegundahanku? Aku tidak buta… Read More

reuni? ikut gak ya…

comments 7
kuliah oh kuliah

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Postingan di milis angkatan saya:

Melia: “temen2 pada mo dateng ke reuni akbar int’l program uii tgl 21des itu ga?”

Genia: “hah, emangnya ada ya? dimana sih? kalo di jkt mau doonk.”

Thia: “hi semua… kira2 pada dateng ga di acara reuni ip tgl 21 dec besok ini??? kalo kalian2 pada dateng akyu juga mau dateng tapi kalo pada ga dateng…males aakkkhh…”

Saya pun hanya bisa tercekat. Saatnya telah tiba, reuni kampus semua angkatan. Haduh kenapa cepet banget si?! Perasaan angkatanku pun rata-rata baru lulus sekitar 3 taon yang lalu. Huhu… Kangen si sama temen-temen begajulan saya yang sudah seperti keluarga. Karena memang dasarnya nasib kami, manusia keren dan manis dikumpulkan jadi satu kandang di kelas sayah International Program UII – Accounting 99. Jumlahnya nggak lebih dari 30 orang dan kita tiap hariiiii pasti ketemu mulu, lah wong kelasnya cuma satu itu thok. Agak bosan sebenarnya, tapi bisa diatasi dengan melakukan bolos bersama, huehe… Read More

dilema warung burjo

comments 44
cerita seru!

 

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Warung Burjo. Singkat namanya namun panjang manfaatnya, cailah. Kepanjangan dari burjo sendiri adalah bubur kacang ijo, tapi bukan berarti yang dijual hanya jenis makanan itu doang lho. Disana kita bisa beli gorengan yang kadang udah sedingin es batu, bubur ketan item (ini favorit sayah), mie instan goreng dan rebus, bahkan beberapa konter (duh konter gitu…;) jualan nasi dengan lauk-pauk sederhana. Bukanya pun biasanya 24 jam non-stop. Jadi yang namanya burjo ini sudah sangat akrab sekali dengan anak-anak kos di Jogja. Bisa disimpulkan mereka turut mencerdaskan bangsa dan memiskin kantong mahasiswa.

Nah, deket kos sayah aja kurang lebih ada 4 burjo. Tapi yang paling kujadikan idola adalah burjo di seberang jalan besar. Paling jauh dibandingkan 3 burjo lainnya, karena kalo ngesot kesana pasti bakal capek banget, suer! Hihi….

Selain karena Aaknya (dipanggil Aak karena rata-rata penjualnya dari Kuningan, bukan penjualnya yang terbuat dari kuningan *dasar bodoh!* Tapi daerah asal mereka yang dari Kuningan, Jawa Barat) udah akrab gitu. Mereka juga paham dengan kegemaran sayah, mie tanpa sayur ataupun semangkuk ketan item dengan santan yang cukup banyak.

Makanya ketika suatu sore rasa lapar sudah mendera dan tubuh sudah tak mampu lagi bertahan, sayah pun meluncur ke burjo ituh. Read More

aliran sesat yang tak jadi menyesatkan

comments 33
cerita seru!

 

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

 

Dia: “Jadi setan itu gak ada Dim, setan itu hanya ada dipikiran kita.”

Dimas: “YES! Aku suka ide itu! *berbinar-binar* Trus… trus…”

Dia: “Nah kamu harus percaya, ada Nabi baru yang muncul di Jakarta, beliau adalah nabi yang turun ke bumi untuk mengembalikan agama Islam ke Dien yang sebenarnya.”

Dimas: “Hm oke, kenapa harus ada nabi baru ya…” *mulai bingung*

Dia: “Bencana-demi bencana akan muncul di negara kita, itu adalah masa hijrah, sama seperti jaman Nabi kita dulu.”

Dimas: “Jadi?” *tampang bodoh*

Dia: “Ya bahwa kita sedang mengalami masa transisi, coba deh kamu liat ayat-ayat ini..

Dia: “Nah kalo kamu tertarik ikut ke tempat saya belajar, nanti kamu akan dijelasin lebih detail disana.”

Dimas: “Boleh ngajak temen kan? Asik!” *masih dengan tampang bloon* Read More

hikayat bu until

comments 10
cerita seru!

 

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

 

Pernah dengar gak rekaman percakapan lucu berformat MP3 antara pengguna provider IM 3 dengan CS call center online Indosat yang baru-baru ini sangat happening?

Begini ilustrasinya:

Bu Until: “IM 3 bisa dipake di luar angkasa gak?

CS: “Di luar angkasa? Maksudnya di luar angkasa mana ibu?”

Bu Until: “Ya luar angkasa!”

CS: “Tidak bisa ibu.”

Bu Until: “Kenapah?”

CS: “Kenapa? Terbakar ibu kalo dibawa ke luar angkasa.”

Bu Until: “Kalau di bulan?”

CS: “Bulan apa ibu?”

Percakapan pun terus berlangsung dengan pertanyaan-pertanyaan gak penting yang bikin kita sebagai pendengar bisa tertawa terbahak-bahak. Sumpah, ibu yang mengaku bernama Until itu bisa bertanya dengan nada flat yang membuat saya geregetan.

Saya pikir CS pria yang bernama Edhu itu keren juga, sangat berbeda dengan image CS call center online Indosat yang sungguh terkenal suka jawab sekenanya. Kalau ada CS online Indosat Award, masnya itu pantas dapat peringkat 3 besar, huehe…. Read More

apa status YM kamu?

comments 22
cerita seru!

YahoomessengerbetavoiptmApa status kamu? Kalau aku jelas dong statusnya single but taken by someone, hihi… Ngomongin status hari gini gak hanya di kehidupan nyata, di dunia maya pun biasanya kita mau gak mau harus cantumin status kita saat ini. Misalkan saja seperti di layanan jejaring pertemanan Friendster, kita bisa milih status diri dari single sampai domestic partnership (yang ini maksudnya apa ya?). Begitu pula untuk kamu yang doyan chatting via mesin pembawa pesan (messenger) seperti Yahoo Messenger.

Salah satu fitur menarik yang paling sering digunakan oleh penggunanya adalah status yang terletak di sebelah kanan nama si pemilik account. Selain status default yang memang sudah ada, mesin pembawa-pesan ini juga memberikan ruang untuk menuliskan status yang lebih personal bagi si penggunanya. Misalkan saja :

dimasnovriandi – lagi ngetik skripsi di perpus

… beberapa menit kemudian ganti lagi …

dimasnovriandi – lagi kuliah hukum pasar modal

Dan beberapa teman pun langsung usil berkomentar :

“Status mu itu lho Dim, kok berhubungan sama kuliah mulu, mbok ya yang lain!”

Hihi… Bukan bermaksud sih, tapi secara ketika online pasti pas lagi nebeng wi-fi di kampus, jadi statusnya ya seputar-putar itu saja.

Tak terasa sudah setahun lebih aku menggunakan teknologi YM ini. Dan teman pun semakin banyak yang berhasil dikumpulkan. Fungsinya banyak, dari ngobrol masalah kuliahan (ups… I dit it again!) sampai curhat dengan sahabat-sahabat yang tak bisa bertemu karena jarak atau waktu. Tapi kalau dipikir-pikir, jangan sampai deh friendlist-nya nanti mencapai 1000 teman kayak di Friendster, bisa jereng ni mata ngeliatnya, hehe….

Lalu, apa sih sebenarnya guna dari status yang disediakan oleh YM ini selain sebagai informasi keadaan terkini dari si pemakai? Setelah diamati dengan seksama, ternyata kita bisa melihat sifat seseorang dari apa yang tertulis dari status mereka. Mau tahu kategorinya? Nih dia : Read More

salah sambung

Leave a comment
cerita seru!

Seorang mahasiswa tampak serius duduk di sofa yang terletak di lantai 2 Gedung IV Fakultas Hukum UGM. Matanya bergerak cepat membaca dan melahap semua bahan ujian yang diperkirakan akan keluar besok. Dan tiba-tiba…

*kring… kring… kring….*

Dimas : “Halo?” (dengan agak bingung karena dari nomer lokal)

Seseorang : “Halo, bener ini nomernya Dimas?”

Dimas : “Bener, kenapa ya?”

Seseorang : “Eh Dim lu dimana sih?” (dengan nada sumringah bin bahagia)

Dimas : “Di kampus, kenapa?” (bingung)

Seseorang : “Kampus? Dimananya?!”

Dimas : “Di lantai 2 niy, ada apa si?” (bingung plus emosi)

Seseorang : “Ya gue juga di kampus kale, jadi ketemuan gak?”

Dimas : “Hah ketemuan? Ngapain?” (bener-bener bingung)

Seseoarang : “Loh kan kita janjian ketemuan di parkiran Dim.”

Dimas : “Parkiran? Kapan janjiannya? Eh emang ini siapa si?”

Seseorang : “Echa Dim, Echa!” (gantian sedikit emosi)

Dimas : “Echa? Echa sapa ya?” (duh mana gue tau lu Echa, emang gue dukun apa yak?)

Seseorang : “Reza Dim! Eh jangan-jangan gue salah nelpon ya?”

Dimas : “Lah mana gue tau, Dimas yang lain kali, bukan Dimas gue!”

Seseorang : “Duh kayaknya iya deh, maap ya…”

*tut… tut… tut…*

ARGH!!!! Pagi-pagi dah bikin gue emosi! Bete…. Ini udah kejadian berulang kali, semua terjadi karena punya nama pasaran yaitu Dimas. Salah kirim SMS, salah memberikan no HP (harusnya Dimas yang lain, yang dikasih Dimas gue), dan masih banyak kejadian aneh bin ajaib lainnya. Nasib… Nasib… Apa ganti nama aja ya? (*)

wisata kantin

comments 4
cerita seru! / kuliah oh kuliah

Ah mimpi apa aku hari ini? Bagaimana mungkin kemarin aku bisa lupa kalau hari ini ada ujian 3 mata kuliah, iya tiga, aku ulangi ya, T – I – G – A!

Aku masih ingat. Kemarin dalam satu hari aku malah menghabiskan hari-hariku dengan hal-hal yang indah. Tidur sehat kontinuitas sukses aku lakukan. Mulai dari tidur pagi, beraktivitas, kemudian tidur siang, beraktivitas, dan ditutup dengan tidur sore. Wow, jelas sekali semua ini pasti membuat IRI (tentu dengan huruf kapital besar) teman-teman sepermainanku dulu yang saat ini rata-rata sudah bekerja dan tak mungkin bisa tidur seenak jidat kayak aku (kok malah bangga ya? Hehe). Bahkan malam harinya ditutup dengan ending menonton film dan berjalan-jalan di mal. Terus, apalagi tadi malam… Halah, bagian ini gak penting, hihi… Yang penting kemarin bisa dibilang such a perfect day for me, for sure.

Tapi, sewaktu diparkiran mal, ketika aku membuka HP-ku yang lain (kebetulan kutinggal di jok motor karena ribet kalau harus bawa dua HP kemana-mana), sudah muncul 4 sms baru. Salah satunya dari Ari, teman kuliahku, yang isinya,

“Dim, besok mau ikut ujian mata kuliah mengulang apa aja?”

Besok? Ujian? Eh enak aja! Aku kan ujian hari Kamis, tanggal 16 Januari 2007. Mana mungkin dengan bekal kecerdasanku, aku bisa lupa jadwal ujian sendiri. Aku pun tertawa geli.

“Hihihi…. Payah ni Ari!”

Tapi… Tanggal 16? Itu kan… ARGH!!! BESOK!

Aduh gimana ini? Padahal sekarang udah jam 11 malam! Aku pun dari kemarin belum sempat membaca bahannya sama sekali!

Aku pun menjadi gila, dalam arti sebenarnya.

Read More