#DearJakarta: Pengen Menang Undian Juga?

1 Flares Twitter 1 Facebook 0 Filament.io 1 Flares ×

Dulu daku itu jarang banget ya namanya menang undian. Setiap ikut undian apa aja, pasti gak pernah menang, hih! Mulai dari ngirim bungkus makanan kecil sampai sekedar door prize di acara-acara selama sekolah atau kuliah. Tapi, sejak negara api menyerang, tiba-tiba keberuntungan sering banget berpihak kepada daku. Mulai dari menang nonton konser Maroon 5 di Bangkok yang cuma pake undian kartu nama, sampe bisa jalan-jalan ke Amerika selama dua minggu, gratis kaaak! Seneng banget, kan? Hihi…

Nah, ada satu undian yang menurut daku mustahil banget untuk menang, yaitu undian dari bank. Inget banget temen daku dulu ada yang menang motor sampai mobil dari bank. Daku mangap sampai lantai, gimana cobaaa bisa menang? Keren abis, ih! Karena setahu daku untuk dapat menang, kita harus punya rekening bank kayak keluarga Bakrie. *sigh*

Apalagi, daku sendiri jadi nasabah Bank Central Asia (BCA) itu sejak jaman SMA. Bahkan teller yang kerja di BCA cabang Sudirman Jogja udah hapal sama daku. Bukan, bukan karena rajin nabung. Tapi karena bisa kehilangan kartu ATM sampe sebulan sekali *nangis*. Nah pendek cerita, daku pan abis buka-buka blog temen gitu, terus ada informasi kalau sekarang Gebyar Tahapan BCA sekarang bisa dimenangkan oleh siapapun, termasuk buat kita yang saldonya kadang ada, kadang gak, hihi…

Lho kok bisa, Dim? Ih nanya mulu deh. Jadi gini, mulai sekarang BCA udah mengubah mekanisme untuk Gebyar Tahapan BCA. Kalau dulu kan dengan penambahan saldo yang rajin, akan memperbanyak pula poin undian yang bakal didapat. Kalau sekarang udah gak seribet itu lagi, tapi dilihat dari jumlah transaksi melalui BCA, ihiy! Nah misalkan aja melakukan transaksi pembelian di web fashion online tempat daku kerja yang bekerjasama dengan BCA *tetep iklan*, bayar tagihan kartu kredit atau tv kabel, beli pulsa handphone, beliin daku tiket pesawat, atau traktir makan malam *ujung-ujungnya gak enak, haha*. Terserah mau pake layanan apa aja, mulai dari KlikBCA, Debit BCA, m-BCA, SMS BCA atau ATM BCA. Semua transaksi yang kamu lakukan menggunakan layanan BCA bakalan dapat kupon. Makin banyak kupon yang dikumpulin, makin besar kesempatan menangin hadiahnya. Tuh cepetan traktir!

Terus, sekarang kan lagi rame banget tuh di timeline Twitter dengan hashtag #GebyarARgame, sampe beberapa selebtweet rame banget ngomongin program terbaru BCA yang kepanjangannya AR stands for Augmented Reality. Sebagai pekerja digital yang gak banyak waktu luang, sepertinya BCA sedang mencoba mengkomunikasikan perubahan mekanisme dari Gebyar Tahapan BCA yang telah 1 dekade melalui media digital yang fun dan interactive seperti permainan Gebyar Lipat Ganda Augmented Reality ini. Ih seru!

Jadi di dalam permainan ini, sebelum peserta bisa foto dengan Augmented Reality-nya, mereka akan melewati simulasi bayar kebutuhan bulanan, belanja untuk hobi dengan produk-produk Tahapan BCA untuk mengetahui perolehan “kupon Gebyar” virtualnya. AAAK! Mau nyoba pokoknya nanti pas sampe rumah! *lalu koneksi internetnya berubah dodol*. Serunya lagi, setelah simulasinya kelar, kita bisa juga ikutan submit foto untuk kontes fotonya getoh, langsung aja foto pake webcam. Kontes fotonya masih bisa diikutin sampe besok aja, 21 September 2012. Yuk ah ikutan, siapa tahu nanti daku yang menang *lho?*.

8 comments

  1. Ayo menangkan 250K Voucher Sodexo sesimpel Like Fanpage, Follow Twitter, dan Isi Survey yang terdapat di website ACTIVORM. Activorm adalah Activation Platform untuk Social Networks Marketers, Online Marketing Ads, Internet Marketing dan sekaligus memberikan Prize bagi fans.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

[+] kaskus emoticons nartzco

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

dimas novriandi Proudly powered by WordPress
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

1 Flares Twitter 1 Facebook 0 Filament.io 1 Flares ×