#DearJakarta: Kembali ke Ibukota!

5 Flares Twitter 2 Facebook 3 Filament.io 5 Flares ×

I’m in Jakarta! Sudah 2 bulan lebih daku kembali ke Indonesia tercinta yang artinya bertemu lagi dengan macet, cuaca panas, dan makanan lezat dimana-mana, yay! Setiap ketemu sama temen-temen, pasti selalu muncul pertanyaan,

“Gimana di Jakarta, Dim? Betah?”

Are you kidding me, guys? Dua bulan ini bahkan daku gak kangen Bangkok sedikit pun. Eh ada sih, sama beberapa sahabat yang tinggal disana plus satu box besar sepatu yang daku gak bisa bawa karena keberatan, hihihi.

Kembali ke Jakarta dengan suasana baru dan kantor baru membuat waktu berputar begitu cepat seperti gasing. Tiba-tiba pagi, tiba-tiba udah malam, tiba-tiba udah September. Buset dah. Apalagi di kantor baru, daku sering kerja for very long hours. Jadi bener-bener pulang cuma buat makan dan tidur. Beda banget sama di Bangkok dulu. Pulang kerja waktu bengongnya panjang bener sampe bingung mau ngapain lagi. Udah nyuci baju, masak, nyuci piring, sampe nonton DVD. Kelar-kelar palingan baru jam 10 atau 11 malam. Sama dengan jam daku sampai rumah di Jakarta hampir setiap hari.  Kebayang, kan? *senderan di dinding*

Tapi ya, enaknya tinggal di Jakarta itu, makanan apa aja ada! Mulai dari ketoprak sampe gado-gado bisa didapetin kapan aja. Belum lagi, daku gak kudu nyiapin stock mie instan lagi sampe satu satu laci besar kayak di Bangkok dulu, hihi. Kebayang waktu kerja disana, tiap temen yang mau liburan ke Bangkok, titipan daku selalu Indomie. Makanan penghibur cita rasa Indonesia banget, hihi. Apalagi waktu disana, temen kerja dari Hong Kong nemu postingan ‘Top Ten Instant Noodle All The Time’, doi langsung panik aja dong ketika tahu beberapa produk adalah instant noodle dari Indonesia! Terus daku dengan lempengnya bilang,

“I have it all in my condo, please take some, I have a lot!” 

Doi langsung berbinar-binar, mata berkaca-kaca, dan peluk-peluk, hihi. Sampe condo, doi ambil banyak banget aneka rasa Indomie dari condo, terus di foto, dan di share ke Weibo (social media channel asli China). Tapi tetep daku bilang, “jangan ambil Indomie rasa rendang gueeee!”, hahaha. Dia bilang, doi jarang banget makan instant noodle tapi untuk produk yang daku kasih, itu enak banget. Akhirnya ada juga makanan Indonesia yang bisa daku bangga-banggain sampe luar negeri dan berwujud nyata, hihi.

Indomie

Jadi buat kita orang Indonesia yang tinggal di luar negeri, Indomie itu udah kayak pelipur lara rasa rindu sama makanan Indonesia. Gak perlu repot ngehancurin dapur kayak daku waktu bikin nasi goreng dengan lauk pauknya, hihi. Kemarin sebelum balik ke Indonesia, stock Indomie pun dengan sukses jadi rebutan temen-temen Indonesia disana. Nah ngobrolin ini makanan enak, kapan itu daku baca di Kompas, ternyata Indomie ulang tahun ke – 40 aja gitu! Wew!

Sebagai social media addict (alias kebanyakan nge-date sama laptop), daku langsung cari FB Fans Page Indomie dan nemu linknya dimari yang ternyata lagi ada kompetisi untuk bikin cover jingle Indomie. Hm… Kalau ini daku gak jago sih, tapi kayaknya ada beberapa temen yang demen bikin beginian *langsung BBM*. Contoh video bisa dilihat disini nih. Kalau daku pribadi malah minat banget untuk kirim foto lagi makan dengan Indomie, karena… nanti foto kita bisa masuk untuk jadi mosaik dalam rangka 40 Tahun Indomie, coba deh cek dimari. Kapan lagi bisa narsis berjamaah? Hihi. Nah buat  kamu yang ikutan kirim foto dan video ada 5 Samsung Galaxy S3 & 100 bingkisan Indomie untuk foto terbaik dan 5 Samsung Galaxy S3 & 100 bingkisan Indomie untuk cover jingle terbaik, lho. Periode sampai 30 September. Cepetan ikutan!

Jadi, sambil daku makan siang dengan Indomie goreng pake telur, kalau kamu, suka Indomie yang rasa apa sih? Share dong! :D  (*)

Blog ini ditulis oleh

10 comments

  1. Bagus kak dims tulisannya….
    Stok indomie yg dibawa dr Indonesia aku udah abis dong… Kmrn cuma bawa 3 biji sih… hiks… karena overweight yg tadinya bawa 10 terpaksa harus dikurangin…. hufft… *kemudian curcol

    [Reply]

  2. Aku suka indomie rasa kari ayam! Paling enak dimakan panas2 pake potongan cabe rawit, dan kerupuk. Apalagi dimakannya pas lagi flu atau abis keujanan #FansBeratIndomie

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

[+] kaskus emoticons nartzco

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

dimas novriandi Proudly powered by WordPress
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

5 Flares Twitter 2 Facebook 3 Filament.io 5 Flares ×