#DearJakarta: Foto Sana Sini!

comments 21
aku dan jakarta
2 Flares Twitter 2 Facebook 0 Filament.io 2 Flares ×

Gak kerasa udah bulan Maret aja ya. Cita-cita awal untuk bias nulis blog setiap hari gagal total di hari ke-19 *loncat bareng patung Pancoran*. Rada sebel sama diri sendiri juga sih, karena komitmen yang udah dibikin sendiri gak bisa berjalan dengan baik. Tapi kan kemarin itu sakit, jadi buat nulis aja daku gak sanggup *alasan nomor 1894*. Tapi ya sudahlah ya, sekarang daku udah semangat buat nulis lagi, ihiy! :D

Jadi selama beberapa bulan terakhir daku rada disibukkan dengan kerjaan yang segambreng, berasa lebih sibuk dibandingin Agnes Monica yang mau go internasional. Banyak hal yang terjadi baik yang seru maupun yang seru banget. Salah satunya, akhir bulan lalu daku sempet menjalankan ibadah umroh plus wisata religi ke Madinah dan Mekkah. Alhamdulillah banget semua berjalan lancar… Satu hal yang daku gak tahu yang namanya ibadah umroh itu banyak banget jamaah yang berasal dari Indonesia! Sumpah banyaknya lebih banyak dari pengunjung Senayan City sama Plaza Senayan dijadiin satu. Maka dari itu, yang namanya adegan foto-foto dimana aja pake kamera HP or gadget itu buanyak benjet! Mulai dari mau naik pesawat, di dalam pesawat, mau makan, keluar pesawat, naik bis shuttle, ambil bagasi, seterusnya, seterusnya, dan seterusnya *tidur sampe lebaran*.

Kalau kamu gimana, Dim? Ish, tentu aja ikutan, hihi… Untung aja daku udah bawa gadget hits nan trendy yang handy di tangan, si mungil Samsung Galaxy S III Mini, jadinya daku bisa taruh di kantong baju koko daku. Gak ribet untuk dibawa kemana-mana plus kameranya cukup canggih. Daku pun sempet foto-foto dimana aja daku pengen foto, hihi… Nah jadi menurut daku, sekarang ini emang penting benjet punya smartphone yang mudah untuk dibawa-bawa, fiturnya oke, dan hasil foto dari kameranya cukup hits untuk di share.

O iya, karena daku udah 2 minggu lebih daku gak ngerasain peradaban manusia alias mall, kemarin daku pan niat jalan-jalan ke New Look Senayan City karena pengen beli baju baru buat kerja yang stocknya mulai menipis *alasan nomor 2913*. Di pintu masuk mataku langsung terpaku sama X-Banner bergambar RAN. Itu lho band yang lagunya anak muda benjet kayak daku, hihi. Dasar yang namanya rejeki gak kemana-mana ya, ternyata New Look kerjasama dengan Samsung bikin kontes #ThinkBigThinkMini. Kontes apaan tuh, Dim?

Nah jadi kontesnya adalah kita bisa nyoba-nyoba baju or produk fashion dari New Look yang tokonya ada di Senayan City, PIM 1, dan Central Park lalu foto-foto di dalam fitting room-nya.

Kenapa harus di fitting room, karena kalau di depan kasir bakal ganggu orang yang ngantri mau bayar *hening*. Jadi ternyata di dalam ruangan fitting room itu tersedia kaca besar berupa layar Samsung Galaxy S III Mini seperti foto daku di bawah ini:

 photo e1829551-59ac-4bd3-bb45-02fd697e9030_zpsd9ceb565.jpg

Fotonya sendiri kudu ciamik yaitu harus menghadap cermin dan menggunakan kamera HP apa aja! Hadiahnya seru! Nih kalau kamu pengen  2 (dua) voucher MAP senilai Rp 500 ribu setiap minggunya atau 3 (tiga) Samsung Galaxy SIII Mini di akhir periode 31 Maret 2013, kamu-kamu yang ngaku hits kudu ikutan! *pose*. O, iya hasil fotonya jangan lupa di twit dengan hashtag #ThinkBigThinkMini lalu mention @Samsung_ID dan @NewLookIND yaaa! Yuk ah daku mau cabs foto lagi, mana tau bisa bawa pulang voucher MAP minggu ini =)) (*)

The Author

An Indonesia-based lifestyle blogger covering city life, style, travel, gadget, book and menswear world.

21 Comments

  1. Pokoknya komen di sini tho Dims? Saya gak mungkin ikutan lomba foto itu soalnya.
    Kalo menang voucher XL, kasih duit mentahnya aja ya, saya gak pake XL :twisted:

    [Reply]

    Dimas Novriandi Reply:

    Pokoknya Om Yahya harus pake Samsung terus pake XL! :mrgreen:

    [Reply]

    Oom Yahya Reply:

    Samsungnya sih sudaaaaah, hehehe, saya pake Galaxy Gio :razz:

    [Reply]

    Dimas Novriandi Reply:

    Ahey! Daku belum pernah nyoba Galaxy Gio! :shock:

    cK Reply:

    makanya pake XL dong om…

    [Reply]

  2. Weekend ke Senayan City aaah.
    Thanks infonya Dims!

    Btw waktu itu aku nebak kamu bakal berhenti di hari ke-20. Nyaris yaaa, ternyata stopnya di hari ke-19 hahaha

    [Reply]

    Dimas Novriandi Reply:

    Ah iya ya? Kalau gitu Eka nanti dapat pulsa yak, tapi minggu depan :lol:

    Ayo Eka foto di Senayan City! Baju-baju dan aksesoris ceweknya ciamik tuh :cool:

    [Reply]

  3. Kurang afdol rasanya kalau berkantor di Senayan City ga ke tempat itu, dan ngga narsis-narsis.

    Aku mau ikutan. Samsung itu memang keren. Sumpah. Beberapa postingan blogku fotonya pakai hape samsung.

    Banyak yang nyangka aku pake SLR, padahal aku mah pakai hape Samsung biasa.

    SIII? Aku belum sanggup untuk membelinya. Aku baru punya Samsung Wonder. Samsung Wonder aja udah keren buanjet, apalagi SIII ya.

    Aku juga suka RAN. Lagu favoritnya ‘Lagu Untuk Riri’. Dengerin deh, Kak.

    Aku juga suka sama semangat dan kerja keras kak Dimas. Aku mau kayak kak Dimas. Doain aku ya, Kak

    [Reply]

    Dimas Novriandi Reply:

    Hahaha iya ih Dito harus Adiitoo harus foto di New Look, Senayan City. Tinggal ngesot terus foto-foto pake hape Samsungnya. Siapa tahu beruntung bawa pulang Samsung Galaxy S III Moini ntar :shock:

    AAAK ayo kita semangat! :smile:

    [Reply]

  4. Dim, km kok skrg gendut to dim? *berasa ada saingan* dan gagal update harian lagi *dilindes*

    BTW aku sebentar lagi juga pake Samsung lohhhhh #NJUK

    [Reply]

  5. kayak abg-abg yang suka foto depan cermin hehe..
    upgrade mas gadgetnya ke samsung galaxy s4 *kompor*
    salam kenal :)

    [Reply]

  6. Kalau boleh tanya, kenapa abang harus nulis artikel ini, maaf kalo pertanyaannya aneh”. sekedar buat referensi tugas bang.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco