Serunya Pameran & Symposium In Style Hong Kong

Siapa yang sudah pernah ke Hong Kong? Bagi saya, Hong Kong merupakan suatu negara maju yang memiliki program pariwisata yang seru dan menarik. Selain itu harga barang yang dijual di sana cukup bersaing sehingga bisa dikatakan Hong Kong dapat menjadi surga bagi para shopaholic ? salah satunya saya, haha. Nah, pada tanggal 17-19 September 2015

#Day5: Galau Berkarir

Hari pertama kerja di tahun 2015, saya langsung dihujani berbagai pekerjaan dan jadwal meeting. Tetapi sejujurnya saya menanti-nantikan masa masuk kerja lagi karena libur panjang kemarin rasanya terlalu lama untuk dijalani. Well, mungkin ada beberapa teman yang akan mencubit saya karena ini, haha. Sebelum makan siang, saya terlibat obrolan singkat dengan beberapa kolega di kantor.

Pengen Kurusan? Ini Dia Caranya!

Akhirnya! Celana yang biasanya yang daku pake yang serba berukuran 31 jadi berasa kebesaran. Padahal sewaktu daku masih pake celana ukuran 30 (baca: kurus) dan lalu berubah menjadi 31 (baca: ho oh gendutan!) harus melalui hari-hari jatuh miskin, karena kudu beli celana beberapa biji untuk ‘melegakan’ perut daku yang semakin tumbuh besar. Tetapi setelah ikutan

#DearJakarta: menunggu pasangan terpilih.

Daku lagi dilema. Bukan karena pengen kurus atau pengen punya kulit mulus bak boneka kayak Siwon Super Junior, tapi daku lagi pengen banget ganti HP. Apalagi karena kerja di salah satu perusahaan operator telekomunikasi yang hits, semua orang berlomba-lomba pada pake gadget  yang keren & beken. Rata-rata sih lagi tergila-gila pake gadget Android. Beda dengan

#DearBangkok: Femi & kisah di masa itu.

Tiba-tiba jantungku berdegub kencang. Entah kenapa perasaanku tidak nyaman ketika membaca sekilas di Twitter tentang info jatuhnya pesawat Sukhoi di Indonesia. Kutelusuri pemberitaan satu persatu termasuk daftar nama yang diduga turut serta dalam penerbangan pesawat Sukhoi tersebut. Hah? Ada perwakilan dari Pelita Air? Om Bambang! Iya Om Bambang, salah satu adik almarhumah Mama kerja di

dagadu djokdja itu…

Masa kuliah daku merupakan fase masa yang paling seru. Gimana gak seru kalau masa kuliah daku kalau di total bisa mencapai 9 tahun? Hihihi. Walau sepanjang waktu itu daku menghabiskan waktu di lima fakultas berbeda sih… Ho oh, lima. Kaget? Daku aja kalau sekarang mikir, apa yang ada di otak daku pada masa itu, ya?

#11 cup: Mal di kantor atau Kantor di mal?

= Gadis Pemimpi. Yee bukan daku gadis pemimpinya! *plak!* Tapi itu adalah salah satu judul telenovela yang hits banget dulu di jaman daku jadi rebutan cewek-cewek sekolahan *rebutan titip kirim salam buat disampein ke sohibku, huhuhu*. Jadi cerita telenovela itu adalah si gadis ini tinggal di dalam mal, dimana ayahnya atau siapanya gitu jadi penjaga

#10 cup: Berdamai dengan Asap dan Rokok

– Asap tipis berlomba-lomba membuntang dari mulutnya, tangannya pun sesekali bergerak cepat membuka halaman demi halaman buku. Ritual panjang yang kadang dilakukan kala hari mulai redup atau pun sesekali waktu pendek di pagi hari. Mata kecilku menatap tajam. Melihat asap bertebangan dan kemudian menyatu dengan udara yang aku hirup. Bara api itu seakan-akan menyihirku untuk

#9 cup: (NO) Devils Wears Prada

Cewek manis itu berjalan dengan langkah cepat. Fashionable. Indeed. Stocking hitam pekat, sepatu flat kuning, gaun terusin selutut yang senada dengan warna sepatu, plus tak lupa kacamata model jadul duduk manis di hidungnya. Di sebelahnya pun tampak sosok yang tak kalah menarik perhatian mataku. Cewek yang daku tebak masih berusia belia dengan rok hitam sepaha,