Uncategorized Archive

Suatu hari di Bangkok… Lana, check this out, I think this one a very interesting book! Should I buy it or not? Daku bertanya ke Lana, rekan kerja dari Vietnam yang menjadi salah satu sahabat daku untuk menghabiskan selama waktu bekerja di kota Bangkok. Selama setahun daku bekerja disana, entah berapa buku yang telah daku beli. Beli lho ya, bukan dibaca, hihi… Secara waktu luang rada banyak dan di condo juga gak banyak kegiatan, daku gemar membeli buku setiap minggunya dan berhasil menyelesaikan beberapanya. Pasangan untuk hunting buku tentu saja adalah Lana ~ yang ternyata seorang novelis fiksi ternama di negara asalnya. Katanya, kalau dia jalan-jalan di Vietnam, pasti ada yang minta foto bareng. Terbukti dengan halaman FB Fans Page yang tiap upload satu foto [&hellip

Read More...

Remarks of President Barack Obama As Prepared for Delivery Jakarta, Indonesia November 10, 2010    As Prepared for Delivery—  Thank you for this wonderful welcome. Thank you to the people of Jakarta. And thank you to the people of Indonesia.   I am so glad that I made it to Indonesia, and that Michelle was able to join me. We had a couple of false starts this year, but I was determined to visit a country that has meant so much to me. Unfortunately, it’s a fairly quick visit, but I look forward to coming back a year from now, when Indonesia hosts the East Asia Summit.   Before I go any further, I want to say that our thoughts and prayers are with all [&hellip

Read More...

Dimas rajin nge-gym? Hah yakin lo nge-gym, Dim?! Dan masih banyak lagi sederet pertanyaan dengan wajah seakan tak percaya ala sinetron dari temen-temen deket daku, hihi.. Bukan salah mereka juga sih, karena sejujurnya daku bukan tipe pria yang demen olahraga. Bukannya gak pengen, tapi karena sejak kecil daku mudah sekali sakit *atau emang malas ya? dududu…*. Otomatis, daku jadi anak ‘emas’ guru olahraga sejak SD sampe SMU, hihi… Inget banget tuh jaman SMU, cuma daku yang bisa duduk manis di pinggir lapangan sambil makan pecel, sedangkan temen-temen daku yang lain menatap iri sambil nendang bola kesana-kemari, wakakak. Tapi ada satu yang daku demen tiap olahraga, yaitu lari. Mungkin karena memang goal-nya jelas, mencapai garis finish dan kelar deh.   Begitu udah masuk kuliah, begh boro-boro [&hellip

Read More...

Daku lagi demen nge-gym. Kenapa nge-gym? Karena kalo daku demen maen bola bekel atau lompat karet pasti gak ada lagi yang mau maen sama daku… *digaplok*. Jadi gini, sejak daku terpilih jadi salah satu finalis program Soyjoy Healthylicious, daku pun mulai berfikir untuk hidup sehat ala Ade Rai. Setiap pagi daku makan putih telur sebanyak 30 butir plus daging mentah 1 kg, eng…. Gak segitunya ding, hihi… Intinya, daku sekarang memulai pola hidup sehat dari hal yang simpel: olahraga dan makan makanan yang sehat. Pasti pada mikir, “emang gue bisa ya hidup sehat?”. Jujur, sejak tahun 2000-an awal, daku itu pengen banget nge-gym. Tapi entah apa daya, walau udah daptar ke fitness center, adanya malas buat ngejabanin. Mungkin karena memang gak punya target kali ya… Target! Itu yang [&hellip

Read More...

Kalau biasanya daku murtad untuk nge-blog di domain sendiri, sekarang daku dikeplak para pendukung di ajang kompetisi reality show Soyjoy Healthylicious karena belum sempet nge-blog juga di blog khusus finalis. Sebenarnya daku bingung soalnya banyak banget yang mau diceritain *alasan klasik, hihi* Mulai dari daku bisa terpilih masuk 10 besar finalis sampai ajang press conference yang seru banget di FX pada hari Rabu (10/3) lalu. Gimana gak seru, soalnya kalau biasanya daku yang bikin konsep, ngundang temen-temen media sampe nyari tempat buat press con, lah sekarang daku malah jadi orang yang duduk manis di depan sambil berbagi cerita. Belum lagi ketemu sama sembilan finalis lainnya yang asik dan berasa akrab, karena kami sudah cela-celaan dari beberapa hari sebelumnya di twitter. Kok bisa? Ya namanya aja [&hellip

Read More...

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers