All posts filed under: mencintai hidup

5 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Umur 30

comments 117
mencintai hidup / yogya kita

Banyak yang nanya ke daku, gimana sih rasanya berumur 30an? Wih, you tell me! Kalau ngobrol sesama temen-temen deket, ketika umur berganti menjadi kepala tiga, fase galau tingkat internesyenel langsung muncul. Mulai dari beberapa mimpi di awal 20an yang belum tercapai, pilihan karir yang mungkin diluar ekspektasi, masih jomblo, iya daku ulangi, masih jomblo, dan beberapa hal lain yang kayaknya tiba-tiba aja muncul bertebaran di kepala. Buat kamu yang belum mencapai kepala tiga, well, you will […]

#Day19: List Three Foods You Ate Today

comments 8
mencintai hidup / Q&A Book

Hari Sabtu, keadaan Jakarta yang masih menyisakan musibah banjir di beberapa titik, plus kesehatan fisik yang belum paripurna, membuat daku untuk memutuskan menghabiskan waktu di rumah aja sendirian. As always. Tetapi untung saja kakak dan suami yang tinggal di apartemen seputar Rasuna – yang beberapa hari ini mengalami mati lampu karena gardu listrik terendam banjir – tinggal sementara di rumah sampai suasana di apartemen kondusif kembali, jadi suasana rumah tak begitu sepi. Ngobrolin tentang makan apa […]

#Day15: How Was Your Lunch Today?

comments 8
mencintai hidup / Q&A Book

Pertanyaan yang sangat mudah untuk dijawab. Makan siang daku, LUAR BIASA! Setelah menderita diare seminggu dan terbatas makan ini dan itu, tadi siang setelah meeting sejam barang sama Ipung, daku makan di kantin kantor Graha XL yang kondang itu. Setelah screening warung-warung yang tersedia, tentu saja daku pilih yang antriannya paling panjang. #IndonesiaBanget Setelah sampai diujung untuk memilih makanan yang akan dimakan, ternyata lauk pauknya hits sekali! Seakan-akan bakal ada sepasang pengantin yang menunggu diberi […]

#Day14: Are You A Leader or Follower?

comment 1
mencintai hidup / Q&A Book

Kalau kamu mendapatkan pertanyaan seperti judul diatas, apa jawaban kamu? Daku sendiri selalu bingung dengan pertanyaan sejenis ini. Menjebak  Somehow, kadang menyenangkan ketika kita menjadi leader dan punya kuasa untuk menentukan mau dibawa kemana arah suatu organisasi, team, atau apapun bentuk komunitasnya. Terkadang, memang ada beberapa orang yang berbakat untuk menjadi pemimpin dari sononya atau ada juga karena memang ‘kaya’ karena tempaan pengalaman. Nah, pengalaman paling seru daku menjadi ‘pemimpin’ adalah waktu jaman SMA kelas […]

#Day13: Where Do You Want To Travel Next?

comments 14
cerita seru! / mencintai hidup / Q&A Book

“All travel has its advantages. If the passenger visits better countries, he may learn to improve his own. And if fortune carries him to worse, he may learn to enjoy it.” – Samuel Johnson Daku selalu iri dengan teman-teman dekat yang begitu nyamannya berpergian sendirian ke beberapa kota ataupun negara asing. Sendiri. Backpack. Dan setumpuk semangat. Sesungguhnya, daku juga ingin sekali bisa seperti mereka. Teringat sewaktu tinggal setahun lebih di Bangkok, daku hampir tak pernah […]

#Day12: What’s Your Favorite Accessory?

comments 4
mencintai hidup / Q&A Book

Sebenarnya daku rada bingung kalau ngomongin aksesoris buat cowok. Apa aja sih yang temasuk akesesoris cowok? Kalau dalam bayangan daku yang namanya aksesoris itu ya jam tangan, cincin, gelang, dan kalung. Itu aja. Tapi kalau daku googling atau buka-buka tumblr fashion cowok, tas dan sepatu itu juga termasuk aksesoris. Nah, kalau misalkan semua itu termasuk, bisa dibilang favorit daku sepatu dan tas, hihihi *maruk*. Kalau ditanya berapa banyak koleksi daku untuk sepatu, tas, dan jam tangan, […]

#Day11: Today You Lost ____.

comments 2
mencintai hidup / Q&A Book

Hari ini mungkin menjadi salah satu hari yang ‘luar biasa’ buat daku. Luar biasa lemas karena sudah masuk hari ke-5 diare, luar biasa exciting karena ada event seru yang sudah daku dan teman-teman persiapkan dari jauh-jauh hari, dan luar biasa bingung entah daku harus datang mengurus acara atau memang kudu bed rest supaya sakitnya tuntas? Well, I don’t lost anything, sih. Pagi tadi daku udah siap-siap untuk berangkat ke kantor seperti biasa. Pakaian udah rapi […]

#Day10: Write Down Something That Inspired You Today.

comments 6
mencintai hidup / Q&A Book

Seharusnya dengan judul tulisan seperti di atas akan sangat mudah untuk daku menulis. Seandainya daku tidak harus bed rest seharian, tentu saja daku akan berangkat ke kantor, bertemu dengan banyak inspirasi di sepanjang jalan, di kantor, disela meeting, dan banyak lokasi lainnya. Inspirasi bisa datang dari mana saja, sih. Bahkan, bisa juga dari buku yang daku baca, benda-benda disekelilingku, atau pun inspirasi yang bisa tiba-tiba muncul ketika nongkrong di kamar mandi. Bahkan dengan bekerja di […]

#Day9: Was Today Typical?

comments 2
mencintai hidup / Q&A Book

I would say, NO. Jadi sakit diare hari ketiga ini bener-bener membuat badan daku lemas luar biasa, gak doyan makan, dan mudah lelah. Walau tadi sempat bekerja efektif setengah hari di kantor, tetapi memang secara fisik daku belum sehat. So, maafkan untuk short blog daku hari ini ya. I need more rest and hopefully, besok getting better dan ceria!

#Day8: What Song Is Stuck In Your Head?

comments 11
mencintai hidup / Q&A Book

Musik itu bahasa universal dan daku percaya, setiap manusia bisa menikmati mendengarkan musik, walau kesukaannya mungkin berbeda-beda. Teringat jaman masih siaran radio dulu, daku kudu dengerin dan memutar beberapa lagu yang mungkin tidak begitu daku suka. Walau sebaliknya, kadang daku cuma muterin lagu-lagu yang daku suka diluar playlist, hihi… Terkadang, musik atau lagu, bisa menjadi soundtrack hidup kita. Kapan pertama kali pacaran, saat putus cinta, perpisahan sekolah, atau ketika kita kehilangan orang yang disayangi. Kita, masing-masing punya soundtrack […]