All posts filed under: mencintai hidup

#Day6: Belajar Hal Baru

comments 6
mencintai hidup

Kapan terakhir kali kamu belajar hal baru? Bisa apa saja, mulai dari belajar bahasa asing, merajut, bahkan sampai belajar membuat kue kesukaan kamu. Kalau saya sendiri setelah dipikir-pikir, hal baru yang terakhir dipelajari adalah menyetir mobil. Iya, menyetir mobil. After all those times, di usia yang udah gak muda lagi, saya baru belajar, haha. Masih banyak check list yang ingin saya pelajari, misalkan seperti belajar berenang, beberapa keahlian digital marketing, atau mempedalam bahasa Inggris. Tetapi […]

#Day4: Mencari Kebahagiaan

comments 3
bangkok story / mencintai hidup

Tiba-tiba saya dapat pesan melalui Line dari Ronny teman baik saya yang sedang liburan di Bangkok. “Kak, dapat salam nih dari kantormu yang dulu, haha”. Sepotong foto gedung terlampir dan saya pun seperti terbawa ke kenangan masa-masa bekerja di sana selama setahun lebih. Dimana saya tinggal sendirian, tak memahami mereka berbicara mengenai apa satu sama lain, serta saat saya benar-benar memahami makna sepi di dalam keramaian, haha. Pada masa itu saya banyak belajar hal. Salah […]

#Day2: Menjaga Persahabatan

comments 2
aku dan jakarta / mencintai hidup / tentang sahabat

Ketika usia semakin bertambah dan kesibukan mulai berkejaran dengan detik waktu yang terus berputar, rasanya semakin banyak hal sederhana yang mudah untuk dihitung menjadi sekumpulan rasa syukur. Mulai dari sekedar kesempatan untuk bisa pulang ke rumah tepat waktu, tidak kehabisan makanan kesukaan di tempat makan favorit, sempat menonton film di hari terakhir tayang di bioskop, sampai kesempatan untuk berkumpul dengan sahabat-sahabat di sela waktu. Kalau ketika jaman sekolah atau kuliah kita bisa begitu mudahnya meluangkan […]

#Day1: Selamat Datang 2015!

comments 8
aku dan jakarta / mencintai hidup / single life

2015. Tahun yang optimis. Kenapa begitu? Karena bagi saya sendiri, tahun ini saya punya beberapa rencana atau pun target yang ingin dicapai. Tak ada yang terlalu ambisius – well, maybe some of it – tetapi dengan semakin bertambahnya umur, saya akhirnya sadar, musuh terbesar kita adalah diri kita sendiri. Beberapa target saya yang ingin dicapai mengalami kegagalan atau tertunda karena tidak ada keinginan atau pun dorongan yang kuat untuk menyelesaikannya. Just that. Rasanya seperti sebilah […]

Manfaat Latian Bareng Personal Trainer

comments 13
gym & fitness / mencintai hidup

Masuk bulan ke dua daku latihan gym di Fitness First bareng #FFLetsGetPersonal, banyak banget pertanyaan apa sih bedanya latihan sendiri dibandingan bareng Personal Trainer? Kalau menurut daku, beda paling signifikan sih kalau latihan sendiri artinya sendirian, sedangkan kalau bareng Personal Trainer pastinya berdua *hening* Tapi beneran deh, banyak banget manfaat latihan bareng Personal Trainer seperti yang pernah daku tulis di postingan blog sebelumnya. Nah di bawah ada beberapa hal lain yang penting buat disimak kenapa […]

Empat Resolusi Mudah untuk Lebih Bugar

comments 9
gym & fitness / mencintai hidup

Setiap tahun baru pasti yang tak terlewatkan adalah untuk membuat resolusi baru. Daku pun begitu, tetapi tahun ini cita-cita daku cukup mudah, yaitu supaya lebih bugar.  Apalagi sejak bekerja di dunia digital agency yang serba dinamis dan terkadang kudu long hours, tentu daku harus bisa menjaga badan supaya selalu fit. Nah, setelah daku latihan sebulan ini di Fitness First dengan program #FFLetsGetPersonal, selain badan daku yang semakin sehat dan bugar, daku juga dapet banyak tips […]

Kembali Ke Dunia Agency, Ahey!

comments 20
gadget / lifestyle & fashion / mencintai hidup

“Yakin lo Dim balik lagi pindah ke agency?” Gak hanya satu atau dua orang yang menanyakan hal yang sama, tetapi lebih dari dua puluh orang kayaknya, hahaha. Buat yang pernah kerja di agency – baik di advertising, public relations, sampai digital – pasti sangat sadar banget kalau kerja di agency artinya waktu kerjanya akan lebih panjang daripada kerja di korporasi, waktu nongkrong jadi berkurang drastis, plus yang paling menjadi tantangan adalah kalau biasanya di posisi […]

#DearBali: Rayakan Umur Baru!

comments 8
bali story / mencintai hidup

Senangnya daku masih berada di Ubud Bali! Memang salah satu cita-cita daku adalah suatu hari bisa tinggal di daerah yang nyaman dan tenang seperti Ubud. Gak ada macet, gak ada polusi, dan gak harus kerja juga kali ya, namanya juga liburan, hihi… Anyway, pada hari itu tepat dengan ultah daku yang ke-33! Angka kembar keramat kalau temen-temen daku bilang, haha… Surprisingly, I don’t feel old at all Oh iya, daku mau review tempat yang daku […]

#DearBali: Good Food in Ubud!

comments 12
bali story / mencintai hidup

Hari ketiga di Bali. Daku pun dengan semangat meluncur ke Ubud  karena bagaimana pun juga, kalau liburan ke Bali tanpa berkunjung ke Ubud rasanya tidak lengkap. Sebelum daku meluncur ke Ubud, daku pun seperti biasa mencari tempat sarapan yang seru untuk dicoba. Kali ini daku memutuskan untuk menuju ke Petitenget di daerah Seminyak. Petitenget Restaurant & Bar Setiap liat postingan Path temen-temen yang liburan ke Bali, rata-rata pasti pada meluangkan waktu untuk sarapan di Petitenget. […]

#DearBali: Dari Cafe Moka ke Finn’s Beach Club!

comments 8
bali story / mencintai hidup

Selalu menyenangkan kembali ke Bali. Mungkin terdengar klise, tetapi memang ada perasaan berbeda setiap menginjakkan kaki di pulau ini. Setahun ini memang daku sudah 3 kali ke Bali. Mulai dari urusan kerjaan sampai sekedar liburan dengan temen seseruan di kantor. Tetapi kali ini terasa berbeda, karena daku menjelajahi Bali sendirian sambil ingin merayakan ulang tahun daku ke 17 nanti *hening*. Karena kali ini budget terbatas tapi daku pengen gak gembel-gembel amat, jadi daku pun menjelajahi […]