Ini Dia Harapanku di Tahun Baru

Happy New Year! Apa resolusi kamu di tahun 2016? Bagi saya sendiri, resolusinya tidak muluk-muluk kok, hanya ingin lebih banyak meluangkan waktu untuk membaca, lebih banyak menulis, dan tentunya lebih banyak berbagi! Beruntung banget kita hidup di era digital kayak sekarang karena semua resolusi saya (harusnya) akan lebih mudah untuk dicapai. Saya bisa lebih banyak

Hangout Makin Seru Dengan BCA Sakuku!

Saya selalu tidak sabar untuk bertemu weekend. Bukan hanya karena libur, tetapi saya bisa bertemu lagi dengan cheating days yang artinya bisa makan apa aja! Yay! Jadi ceritanya sudah beberapa minggu terakhir saya menjalani pola hidup sehat alias diet. Otomotis ketika weekday saya sangat menjaga segala makanan yang saya konsumsi. Bahkan terkadang saya makan tisu

Ini Dia Pilihan Terbaik Saya!

Tiba-tiba saya teringat obrolan dengan salah satu anak magang saya di kantor dimana dari banyak hal yang kami bicarakan, ada satu pertanyaan yang membuat saya berfikir, Sebenarnya apa sih kunci dari kesuksesan dari para entrepreneur atau pun Kakak sendiri? Saya berpikir singkat dan saya dengan cepat menjawab, “Salah satunya, menemukan mentor yang tepat”. Bagi saya,

Pasangan Mantap untuk Gadget Kamu

“Selain toko buku, paling gak tahan kalau udah lihat gadget dan aksesorisnya,” jawab saya singkat ketika teman saya menanyakan apa yang paling membuat saya betah berlama-lama di mall. Terus terang saya sangat mudah tergoda dengan gadget dan terutama aksesorisnya, walau hubungannya seperti love and hate relationship. Saya selalu ‘gatal’ untuk membungkus gadget saya dengan pelindung

Pengen Kurusan? Ini Dia Caranya!

Akhirnya! Celana yang biasanya yang daku pake yang serba berukuran 31 jadi berasa kebesaran. Padahal sewaktu daku masih pake celana ukuran 30 (baca: kurus) dan lalu berubah menjadi 31 (baca: ho oh gendutan!) harus melalui hari-hari jatuh miskin, karena kudu beli celana beberapa biji untuk ‘melegakan’ perut daku yang semakin tumbuh besar. Tetapi setelah ikutan

Kembali Ke Dunia Agency, Ahey!

“Yakin lo Dim balik lagi pindah ke agency?” Gak hanya satu atau dua orang yang menanyakan hal yang sama, tetapi lebih dari dua puluh orang kayaknya, hahaha. Buat yang pernah kerja di agency – baik di advertising, public relations, sampai digital – pasti sangat sadar banget kalau kerja di agency artinya waktu kerjanya akan lebih

Jadi Gini Nih Caranya Berhemat.

Kalau beberapa waktu yang lalu daku menulis tentang betapa sulitnya berhemat, ternyata memang kendala untuk bisa mengatur pengeluaran kita sehari-hari itu banyak banget, yak! Daku pun mulai menghitung-hitung pos mana aja yang bisa dikurangin pengeluarannya. Salah satu keputusan terbesar daku di bulan September lalu adalah dengan mengganti mobil dengan cc yang lebih kecil, otomatis pengeluaran

Pake Yang Asli, Lebih Pasti!

Kemarin di dalam lift sepulang kerja, daku sempat ngobrol sekilas dengan salah satu rekan sekantor yang beda departemen. Karena memang jarang bertemu, jadi pertanyaan-pertanyaan standar pun muncul. Mulai dari tinggal dimana, dulu kuliah dimana, sampai udah nikah belum *keplak*. Ngobrol ngalor-ngidul tentang masa kuliah daku dulu di Jogja, temanku ini pun bilang, “Oh, kalau ke

Total Recharge Yang Seru!

Daku seneng banget weekend dua minggu lalu bisa jalan-jalan ke Bali lagi barengan sama sohib-sohib kantor. Lumayan banget bisa weekend gateway dan berkunjung ke beberapa lokasi yang keren, mulai dari tempat sarapan pagi yang chic, tempat ngopi yang seru, plus pantai yang asik buat ngeliat sunset. Apalagi tinggal di ibukota Jakarta yang hectic banget plus