All posts filed under: aku dan jakarta

Berhemat vs Kenyataan

comments 33
aku dan jakarta / cerita seru!

Akhirnya tiba juga saatnya untuk salam-salaman keliling pake baju baru dan end up dengan perut kekenyangan alias Hari Raya Lebaran, yay! Seneng karena artinya liburan panjang, stress karena THR cepet banget menipis *nangis di pundak Agnes Monica*. Yah, yang namanya tinggal di ibukota Jakarta emang kejam bener, yak. Minggu lalu, di antara bengong jam istirahat kerja di bulan puasa – daku dan Iman sahabat daku di kantor – ngobrolin betapa borosnya tinggal di Jakarta. Kami […]

Serunya Keliling Bintaro Jaya!

comments 30
aku dan jakarta / cerita seru!

Hore! Akhirnya setelah sekian lama, daku ngeblog lagi! Bukan karena males sih, cuma akhir-akhir ini sibuk. Sibuk mikir kenapa daku males banget. #dirajam Anyway, apa kabarnya teman-teman semua? *sodorin mic, keliling bawa tong duit*. Daku sendiri lagi mikir, kenapa udah lama banget gak kopdar lagi sama temen-temen blogger. Kalau ketika jaman daku masih muda, menarik, dan bersahaja, masih ada tuh event kumpul-kumpul blogger setahun sekali yang namanya Pesta Blogger. Nah, sejak Twitter booming kayak Coboy […]

#DearJakarta: Foto Sana Sini!

comments 21
aku dan jakarta

Gak kerasa udah bulan Maret aja ya. Cita-cita awal untuk bias nulis blog setiap hari gagal total di hari ke-19 *loncat bareng patung Pancoran*. Rada sebel sama diri sendiri juga sih, karena komitmen yang udah dibikin sendiri gak bisa berjalan dengan baik. Tapi kan kemarin itu sakit, jadi buat nulis aja daku gak sanggup *alasan nomor 1894*. Tapi ya sudahlah ya, sekarang daku udah semangat buat nulis lagi, ihiy! Jadi selama beberapa bulan terakhir daku […]

#DearJakarta: A reply letter to you.

comments 17
aku dan jakarta / mencintai hidup / tentang sahabat

Dear Hanny,  A memory is a photograph taken by the heart to make a special moment last forever. Seandainya saja, mata ini serupa dengan kamera yang sering kamu jinjing di setiap langkah kecilmu, mungkin aku sudah meyimpan ribuan album memori yang ingin kuceritakan detailnya satu persatu. Di antara tawa lepas, senyum tipis, sampai air sudut mata yang jatuh diantara sesapan latte dingin dan titik-titik air yang luruh di pelataran. Aku baru saja pulang, Han. Menikmati […]

#DearJakarta: Nge-blog Bareng Agnes Monica

comments 27
aku dan jakarta / cerita seru! / mencintai hidup

Tiba-tiba pikiran daku melayang pada saat lima tahun yang lalu. Di Jogja. Belum seganteng setua sekarang dan status masih jomblo – dimana status yang ini belum berubah *sigh*. Waktu itu daku masih stress kuliah triple plus kebosanan memuncak ngelakuin aktivitas yang gitu-gitu aja. Mulai dari mandi, sisiran, ke kampus, sisiran lagi, pulang, kuliah lagi, sisiran, lalu… *dilempar baliho* Jadi intinya, akhirnya daku sering banget tuh curhat gak jelas di blog Friendster. Nulis tentang tadi pagi […]

#DearJakarta: Pengen Menang Undian Juga?

comments 7
aku dan jakarta

Dulu daku itu jarang banget ya namanya menang undian. Setiap ikut undian apa aja, pasti gak pernah menang, hih! Mulai dari ngirim bungkus makanan kecil sampai sekedar door prize di acara-acara selama sekolah atau kuliah. Tapi, sejak negara api menyerang, tiba-tiba keberuntungan sering banget berpihak kepada daku. Mulai dari menang nonton konser Maroon 5 di Bangkok yang cuma pake undian kartu nama, sampe bisa jalan-jalan ke Amerika selama dua minggu, gratis kaaak! Seneng banget, kan? […]

pasangan yang sempurna pasca Valentine

comments 25
aku dan jakarta / cerita seru! / tentang sahabat

Kerja di Bangkok memang menyenangkan. Sebenarnya lebih kepada pekerjaannya sih, hihi. Jadi sebagai pekerja social media, tentu aja daku seharian bisa maenan Facebook, Twitter, bahkan nonton YouTube sampe bego. Kadang bisa abis satu jam sendiri nonton video bagaimana cewek Korea merubah dandanan dari biasa sampe cantik banget! Gak penting, kan? Banget! Hihihi… Bahkan ya, daku itu seharian bisa mantengin Twitter sambil ngerjain kerjaan inti selama daku di kantor atau di rumah. Reply sana-sini, RT tweet […]

#DearBangkok: daku bangga berbatik!

comments 4
aku dan jakarta / bangkok story

Tiba-tiba daku teringat dengan Fitria, sahabat daku ketika masa SMA di Kota Jogja. Sosok wanita njawani sesungguhnya: berparas ayu, tutur katanya lembut, dan murah senyum. Persahabatan kami tidak terhenti hanya di bangku sekolah, terkadang daku juga main ke rumahnya di kawasan Tirtodipuran yang merupakan kawasan pengrajin batik dan bertemu dengan orang tuanya yang baik hati dan ramah. Satu hal yang begitu melekat dengan keluarga bersahaja ini adalah semua hal mengenai batik. Iya, batik. Rumahnya tepat […]

#fashion: clara revival night lights

comments 20
aku dan jakarta / fashionista

Jumat (13/05) kemarin menjadi malam yang berbeda. Kalau biasanya jam 7 malam daku masih berkutat dengan berkas-berkas kantor dan menghadap laptop, kali ini daku berkesempatan untuk hadir di acara ‘Clara Revival Night Lights – The New Spirit of Clara’ atas undangan dari Clara Indonesia & Magnum Ice Cream yang kondang itu. Di venue daku bertemu dengan beberapa fashion bloggers lainnya yang tentu saja kami sudah sering bertemu di acara yang bertema fashion dimana pun, hihi… […]

Level One: lantai kreativitas anak negeri

comments 31
aku dan jakarta / fashionista / mencintai hidup

Being fashionable definitely is not a crime. Tetapi sayangnya untuk mendapatkan hasil kreativitas desain fashion yang keren, terbatas, dan hits di Jakarta, biasanya kita harus mengeluarkan lembaran uang yang tidak sedikit. Apalagi untuk brand dari luar negeri yang terkadang kalau dipikir-pikir, hei, buatan lokal banyak banget lho yang lebih bagus! Berburu barang lokal dengan desainer berbakat di Jakarta pun sebenarnya gampang-gampang susah. Kita bisa saja menelusuri melalui penjualan di sebaran social media, berbagai butik atau distro […]