#Day1: Selamat Datang 2015!

2015. Tahun yang optimis. Kenapa begitu? Karena bagi saya sendiri, tahun ini saya punya beberapa rencana atau pun target yang ingin dicapai. Tak ada yang terlalu ambisius – well, maybe some of it – tetapi dengan semakin bertambahnya umur, saya akhirnya sadar, musuh terbesar kita adalah diri kita sendiri. Beberapa target saya yang ingin dicapai

Daku Berubah! Apanya?

Tak terasa bulan Februari akan segera berakhir. Banyak hal yang menyenangkan dan perubahan yang terjadi di awal tahun 2014 ini. Mulai dari kantor baru, suasana kerja yang baru, sampai semangat baru! Semangat baru ini pun tak jauh-jauh dari keputusan daku yang tepat untuk memulai latihan olahraga dengan konsisten. Kalau teman-teman lama daku, pasti kaget banget

Tips Semangat Gym Di Pagi Hari

Setiap orang punya waktu yang berbeda kapan tepatnya badan berfungsi dengan maksimal alias berasa seger banget untuk beraktivitas. Ketika daku baca di beberapa referensi, banyak atlit dan penggiat fitness, waktu yang tepat untuk berolahraga adalah pagi hari. Ada alasannya sih, karena olahraga pagi itu bisa ngajarin kita untuk konsisten, tidur lebih nyenyak, sampai ngurangin berat

Ini Nih Personal Trainer Yang Baik

I’m back! Tentunya dengan badan pegel-pegel karena udah mulai nge-gym jam 7 pagi, hihi… Ho oh beneran jam 7 pagi! Bayangkan seorang Dimas Novriandi yang jam 7 biasanya baru jalan berangkat ke kantor, sekarang jam yang sama daku udah lari di treadmill atau pun angkat beban, fiuh! Satu hal lagi ketika mulai gym yang harus

Cara Mudah Pilih PT, Pemirsa!

Akhirnya daku kembali ngeblog lagi setelah kena musibah keracunan makanan dan bikin daku bed rest berhari-hari *sigh*. Padahal daku kan udah punya cita-cita mulia buat giat nge-gym tetapi ada halangan yang tak diduga *nangis dipojokan sambil di puk-puk AgnezMo*. Jadi ya buat temen-temen yang meragukan daku bakal daptar nge-gym ini nih buktinya! Bhahahak! Daku udah

Jadi Gini Nih Caranya Berhemat.

Kalau beberapa waktu yang lalu daku menulis tentang betapa sulitnya berhemat, ternyata memang kendala untuk bisa mengatur pengeluaran kita sehari-hari itu banyak banget, yak! Daku pun mulai menghitung-hitung pos mana aja yang bisa dikurangin pengeluarannya. Salah satu keputusan terbesar daku di bulan September lalu adalah dengan mengganti mobil dengan cc yang lebih kecil, otomatis pengeluaran

Akhirnya, #KojakTamasya di EcoPark Ancol!

Malam minggu (05/10) kemarin daku, Chika, Imam, dan Goenrock heboh sendiri belanja di fX untuk nyiapin perlengkapan piknik mulai dari roti tawar, buah pisang, piring dan gelas kertas, sendok dan garpu plastik, sampai garam *yang menjadi misteri kenapa kami beli garam untuk piknik, haha*. Intinya, selama piknik kami gak pengen kesusahan karena kurang ini itu di

Pake Yang Asli, Lebih Pasti!

Kemarin di dalam lift sepulang kerja, daku sempat ngobrol sekilas dengan salah satu rekan sekantor yang beda departemen. Karena memang jarang bertemu, jadi pertanyaan-pertanyaan standar pun muncul. Mulai dari tinggal dimana, dulu kuliah dimana, sampai udah nikah belum *keplak*. Ngobrol ngalor-ngidul tentang masa kuliah daku dulu di Jogja, temanku ini pun bilang, “Oh, kalau ke

Total Recharge Yang Seru!

Daku seneng banget weekend dua minggu lalu bisa jalan-jalan ke Bali lagi barengan sama sohib-sohib kantor. Lumayan banget bisa weekend gateway dan berkunjung ke beberapa lokasi yang keren, mulai dari tempat sarapan pagi yang chic, tempat ngopi yang seru, plus pantai yang asik buat ngeliat sunset. Apalagi tinggal di ibukota Jakarta yang hectic banget plus