20 lagu klasik teromantis versi dimas

 

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Betapa dasyatnya efek sebuah lagu dalam hidup kita. Gak percaya? Ngaku deh, kadang kita bisa mellow banget ketika mendengar sebuah lagu yang begitu mengena di hati, walau kita gak ngerti maksud dari lirik tersebut (I did! Damn!). Kadang kita juga bisa tersenyum, ketika salah satu soundtrack hidup kita tiba-tiba terdengar mengalun di telinga, mungkin lagu kenangan masa pacaran ketika jaman sekolah dulu, atau hanya sekedar lagu yang sering dinyanyikan bersama teman-teman baik kita.

Bisa dipastikan, saat-saat jatuh cinta adalah saat yang paling juara untuk bisa mengenang beribu-ribu lagu dalam memori otak kita. Dari yang sekedar lagu dengan lirik minimalis, sampai dengan lagu yang punya arasemen musik yang dasyat. Yang pasti, seaneh apapun lagu cinta itu, pasti semua menjadi terdengar indah.

Lalu kenapa harus lagu cinta? Jawaban klise, karena cinta itu universal, begitu juga musik. Cinta dan musik saling mengisi kekosongan. Kadang orang jatuh cinta tiba-tiba bisa menyanyikan isi hatinya. Begitu juga dengan mereka yang patah hati, tentunya dapat berteriak nyaring dengan syair lagu broken heart yang berdarah-darah. Ayo ngaku, pasti pernah kan? Hihi…

Nah, intinya sih, saya yang tampan ini, disini hanya ingin berbagi 20 lagu yang menurutku sangat pantas untuk didengar dan dikoleksi untuk siapapun yang sedang jatuh cinta. Liriknya dalam, bahkan bisa sampai mengiris-ngiris hati, halah! Haha….

Ini dia daftarnya:

1. Until The Time Is Through – Five

Hei, cowok dengerin boysband bukan kejahatan! Apalagi menurut aku ini lagu enak banget buat didengerin. Ngetop sekitar tahun 1999, waktu itu kayaknya jaman baru masuk SMP gitu (bohong ding! Hehe…;). Yang pasti lagu ini hanya cocok untuk pria tipe setia, seperti aku contohnya. Gak boleh komentar! *ngeloyor*

Qoute : without your love I’ll be half a man.

2. Two Become One – Spice Girls

Basi banget kalau sampai ada yang gak ngerti sama grup vokal cewek yang paling kondang sepanjang sejarah ini. Rata-rata lagunya memang bertema up beat, tapi di lagu ini Spice Girls bernyanyi dengan indah, menurut aku sih… Walau liriknya agak ‘menjurus’ tapi tetap layak untuk didengarkan sambil membayangkan wajah kekasih. Try it!

Quote : I need some love like I never needed love before.

3. Say You Love Me – Simply Red

Ah…. Dengerin intronya aja rasanya udah terasa nyaman. Ini salah satu lagu yang aku suka banget. Just perfect!

Qoute : say you love me all around the world, stay and hug me all around the world…

4. I Could Fall In Love – Selena

Jangan pernah mengira kalau Jennifer Lopez adalah artis wanita latin pertama yang kondang berat. Pernah dengar nama Selena? Belum? Nah, karir J.Lo bisa dibilang dimulai sejak dia membintangi film yang berjudul Selena, dimana film ini menceritakan perjalan nyata dari karir seorang biduanita bernama Selena dari awal karir sampai ditembak mati oleh salah satu penggemarnya (stupid fan!). Suaranya enak banget, khas Latin yang agak berat dan sexy. Di lagu ini, sepertinya Selena menumpahkan semua rasa cintanya…. Guys, you should listen to this song.

Quote : I could lose my heart tonight, if you don’t turn and walk away.

5. Truly, madly, deeply – Savage Garden

Kata-katanya…. Indah banget. Video klipnya… Romantis banget. Mengispirasikan untuk suatu saat harus bisa bulan madu berdua dengan kekasih tercinta menyusuri jalan setapak di kota Paris, haha… Yang pasti lagu ini bisa dinobatkan sebagai salah satu lagu cinta terbaik di era 90’s! Sayang grup ini sudah bubar.

Qoute : I love you more with every breath truly madly deeply do…

6. If You’re My Baby – Rick Price

Mereka yang lahir di tahun 70’s – 80’s pasti kenal akrab dengan nama Rick Price. Apa lagi di lagu ini, suara Rick yang diiringi suara gitar akustiknya benar-benar punya efek magis cinta yang begitu meluap-luap. Rasanya seperti duduk di pinggir pantai, angin mengalir diantara celah tubuh, sambil melihat matahari jatuh ditelan lautan. Damai banget…

Quote : I promise I love you forever and ever… If you are my baby.

7. Falling – PJ & Duncan

PJ & Duncan? Siapa tuh? Hehe… Pasti banyak yang bingung. Mereka berdua sebenarnya bintang film yang punya nama layar kaca Ant & Dec. Di Inggris saat ini lebih dikenal sebagai pembawa acara Pop Idol (awal muasal acara American Idol). Pada tahun 90’s mereka sempat mengeluarkan album yang lagu-lagunya bertema cinta, dan aku bilang bagus banget. Salah satunya ya lagu Falling ini.

Qoute : I’m falling for you, doesn’t matter what you say, doesn’t matter what you do…

8. I Wanna Be With You – Mandy Moore

Suara sexynya Mandy cocok banget nyanyi lagu cinta yang satu ini. Liriknya keren, suer! Soundtrack film Center Stage ini memang sangat tidak mengecewakan, bisa didengerin anytime….

Quote : I wanna be with you, if only for a night to be the one who seen your love and hold you tight….

9. We Could Be In Love – Lea Salonga & Brad Kane

Pasangan duet yang gue suka banget, dulu. Karena mereka cuma sekali itu berduet untuk sebuah lagu. Musiknya indah, apalagi mereka berdua seperti saling berbicara dalam menyanyikan lagu ini, keren banget…. Dijamin gak bakal pernah ngerasa bosan dengerin lagu ini. Penasaran?

Quote : And it’s not just wishful thinking or only me who’s dreaming. I know what these are symptoms of we could be in love.

10. Fallen – Lauren Wood

Dengan musik yang sedikit jazzy, rasanya seperti masuk sebuah lounge yang dipenuhi oleh orang-orang yang saling jatuh cinta. Hehe… Tapi bener deh, ini salah satu soundtrack film terbaik dari film terbaik pula yaitu Pretty Woman. Coba dengerin di atas jam 12 malam, dijamin damai banget, seperti pengantar tidur yang sangat menenangkan… Dan perasaan cinta pun melayang-layang seperti angin.

Quote : You are the one who’s led me to the sun. How could I know that I was lost without you…

11. Forever Love – Gary Barlow

Entah ini lagu cinta yang sedih atau bukan, tapi yang pasti Gary Barlow tak menyia-nyiakan kesempatannya bersolo karir ketika keluar dari boysband Take That. Di lagu ini dia menumpahkan semua kemampuannya, bernyanyi dan bermain alat musik. Single pertama yang dikeluarkan tahun 1997 ini benar-benar berasa kena banget buat mereka yang jatuh cinta, sekali lagi, untuk mereka yang benar-benar jatuh cinta….

Qoute : All throughout my life the reasons I’ve demanded. But how can I reason with the reason I’m a man…

12. For The First Time – Kenny Loggins

Lagu lama yang legendaris banget, bukan hanya karena lirik simpelnya yang kena banget, tapi juga karena cara nyanyi Kenny yang sungguh asik untuk didengar.

Quote: Now I understand why I love you…

13. First Love – Utada Hikaru

Artis Jepang yang sangat terkenal di Indonesia. Walau tidak begitu cantik, tapi talentanya sungguh luar biasa. Lagu ini punya ciri khas ala Jepang, dimana dalam liriknya ada beberapa potong kalimat bahasa Inggris *kayak lagu Melly juga ding, dududu…* Musiknya mengalun pelan dan walau berbahasa Jepang, kita pasti mudah mengerti apa yang ingin disampaikan oleh lagu ini. Itulah dasyatnya sebuah lagu cinta…

Quote : You will always gonna be my love…

14. Kissing You – Desree

Ingin tahu seperti apa jika hati yang penuh cinta bisa bernyanyi? Cukup dengarkan Desree, sumpah dasyat banget! Liriknya masih ada jejak puitis, karena memang lagu ini diambil dari soundtrack film remake Romeo and Juliet. Suara piono dan biolanya sungguh memperindah suara Desree yang memang udah bagus dari sananya. Sangat pantas untuk dimasukan sebagai salah satu lagu cinta terbaik…

Quote : Pride can stand a thousand trials, the strong will never fall. But watching stars without you, my soul cries….

15. If You Are Not The One – Daniel Bedingfield

Gila, lagu ini punya lirik yang dasyat banget! Sampai-sampai lirik lagu ini pernah menghiasai undangan pernikahan sahabat saya, hehe… Anyway, lagu ini harus masuk track pertama kalau mau menyatakan cinta ke seseorang yang kita sayangi. Percaya deh, it will be works!

Quote : If I am not made for you so why does my heart tell me that I am?

16. Can’t Smile Without You – Barry Manilow

Suara siulan di awal lagu menurutku memang agak jayus sih, tapi lagu easy listening ini gak boleh terlewatkan sebagai salah satu lagu yang harus dinyanyikan jika sedang jatuh cinta. Bukankah hanya cinta yang bisa membuat kita tersenyum tanpa sebab?

Quote : I feel sad when you sad, I feel glad when you glad…

17. Baby Can I Hold You – Boyzone

Ini sebenarnya lagu sedih. Tapi bukan berarti harus dibuang jauh-jauh dari list lagu kamu. Karena suara Ronan Keating cocok sekali bawaan lagu mellow seperti ini, dan sangat pantas pula didengarkan ketika kita merasa kangen dengan seseorang yang mungkin tak begitu mencintai kita. Lho?

Qoute : But you can say, baby… Baby can I hold you tonight? Baby, if I told you the right words. Oooh, at the right time, you’ll be mine…

18. Iris – Goo Goo Dolls

Soundtrack dari film City of Angels… Salah satu lagu terbaik dari band Goo Goo Dolls. Musiknya indah dan yang terpenting, pesan yang ingin disampaikan oleh lagu ini juga sampai ke pendengarnya. Sumpah, keren!

Quote : And I don’t want the world to see me, ‘cause I don’t think the may understand….

19. You and Me – Lifehouse

Speechless. Tahu sendiri kan kalau band alternatif membuat lagu cinta biasanya terasa lebih jujur? Nah dengerin lagu ini…. Bagus banget.

Quote : And I don’t know why, I can’t keep my eyes off of you.

20. When I Fall In Love – Celine Dion & Cliff Griffin

Lagu lama yang abadi. Siapapun tampak romantis ketika menyanyikan lagu ini (terkecuali versi Dewi Sandra). Suara Celine yang seperti malaikat semakin membuat lagu ini memikat hati. Cocok buat yang ingin merasakan cinta lebih dalam lagi…

Quote : When I give my heart, I give it completely Or I’ll never give my heart….

Jadi penasaran nih, menurut kamu, lagu apa yang paling romantis? :)

259 Responses to “20 lagu klasik teromantis versi dimas”
  1. Shani

    semua lagunya Michael Jackson,
    kayak Speechless, You Are Not Alone, The Way You Make Me Feel, You Are My Life, dll :)

    [Reply]

    Roman Reply:

    plus rossa, wanita yg kau pilih ……… its a great song…..

    [Reply]

  2. Ai

    X Japan – Tears
    X Japan – Forever Love
    X Japan – Endless Rain

    [Reply]

  3. noe

    barusan dengerin lagunya lifehouse you and me, berasa “nyesek” banget… entah…. :D

    [Reply]

  4. fariij

    lifehouse mah emng dalem semua lagunyaa..
    dari hanging with moment,everything ma storm nyaa..
    daleeemmm :cry:

    [Reply]

    Liana Reply:

    sumurr kaleeee..daleeemmmm… :smile:

    [Reply]

    vichigo Reply:

    hmmm….setujuu bgt….^^

    [Reply]

    Roman Reply:

    setuju…… lifehouse is the best

    [Reply]

  5. chikod remedy

    itu juga lagu andalan saya mas . heheh . salute

    [Reply]

  6. recipe book

    lagu lifehouse memang enak mas, saya suka lagunya… ^^

    [Reply]

  7. devilpenakut

    Posingan lama, tp tetep berguna sampai skrg. :smile:

    [Reply]

  8. toksin

    :sad: :sad: :sad: :sad: :roll: :roll: :razz: :o :mrgreen: :grin: :evil: :cry: :cool: :?: :roll: :smile: :smile: :twisted: :x :| ;-)

    [Reply]

  9. toksin

    dalemmmmmmmmmmmmmm bgt

    [Reply]

  10. luminhoki

    yo setvjuea

    [Reply]

  11. Amanda

    What Can I Do-The Corrs juga romantiss :mrgreen:

    [Reply]

  12. Roman

    i knew i loved u – savage garden ……. jg romantis;
    yg indo, naff – kenanglah aku….. prikiteeewwww

    [Reply]

  13. yoga

    indonya : perjalanan cinta punyanya tic band, dan lagu-lagunya flanela gan, buat saya sich. ;-) :oops:

    [Reply]

  14. cici

    hmm…boleh juga detailsnya..tp ada yg tau gak ya, apa judul lagu n nama penyanyinya, untuk lagu dalam film notting hill, waktu adegannya hugh grant n temen2nya lg main piano sambil ada yg dance?? help me pleasee…

    [Reply]

  15. Youlie

    Saiia lg cr Lagu” yg romantiz….and ini ngebantu bgt… Thanks…:smile:

    [Reply]

  16. Luciana

    This information is worth everyone’s attention. How can I find out more?

    Highly descriptive blog, I enjoyed that bit. Will there be a part 2?

    Stunning story there. What occurred after? Thanks!

    Can you tell us more about this? I’d love to find out some additional information.

    Great article, just what I needed.

    Hello, I check your blogs regularly. Your humoristic style is witty, keep it up!

    Hello to all, it?s truly a pleasant for me to pay a visit this web site, it contains valuable Information.

    I am really pleased to read this blog posts which carries lots of useful data, thanks for providing such statistics.

    This video post is actually fantastic, the sound feature and the picture quality of this tape post is actually amazing.

    What’s up to every body, it?s my first visit of this blog; this webpage contains remarkable and actually fine information in support of visitors.

    Wow, that?s what I was looking for, what a information! present here at this weblog, thanks admin of this web site.

    Hi, always i used to check web site posts here in the early hours in the break of day, because i love to find out more and more.

    Hello to all, since I am actually keen of reading this blog?s post to be updated on a regular basis. It carries pleasant material.

    I every time emailed this web site post page to all my contacts, because if like to read it after that my friends will too.

    Can you please send me the code for this script or please let know me in detail in relation to this script?

    Your mode of describing the whole thing in this article is in fact fastidious, all can effortlessly understand it, Thanks a lot.

    Fine way of explaining, and pleasant article to obtain data regarding my presentation topic, which i am going to deliver in academy.

    Hi, I want to subscribe for this weblog to take most recent updates, therefore where can i do it please help.

    [Reply]

  17. Mackenzie Coale

    When I saw this site having amazing quality YouTube video tutorials, I decided to watch out these all video tutorials.

    [Reply]

  18. rara

    :oops: i’ve finally found someone by brayn adams ft. barbara s. the song makes me fall in love , more and more (to someone) :)

    [Reply]

  19. ellen

    mw nambahin “always be my baby”ny David Cook bagus bgt….
    palagi suarany serak2 gtu..
    hahay.. :)
    coba deh agan/wati dgrin.. :)

    [Reply]

  20. Farera S.R

    Gue bangeeeeet… Thx.

    [Reply]

  21. fatma_mozza

    ;-)

    [Reply]

  22. kaka

    :oops: terkatung katung ver sagita

    [Reply]

  23. Windu

    lumayan bwt referensi!!! thank ya. bro!!!

    [Reply]

  24. mail

    x-japan crucify my life
    when you say nothing at all nya ronan keating juga bagus :cool:

    [Reply]

  25. faya

    bikin klepek-klepek kalo ada yg nyanyiin lagu ini di depanku..
    hoho,, (ngayal)

    mkcie2 ;-)

    [Reply]

  26. adi

    banyak sih,.. tp coba dger yg ini
    1. soul decision – no one does it better
    2. c21 – dont wanna lose you
    3. teddy geiger – for you i will

    [Reply]

  27. aris

    Masi seneng dengarin mandy moore “Only Hope,Cry,I wanna be with you”
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    [Reply]

  28. Bagas

    ada yang tau gak musik2 klasik khas prancis????? :?:

    [Reply]

  29. ririm

    huu… semua yang ada.nya d’cinnamons , love it !! : :lol:

    [Reply]

  30. evira

    tambahan lgu versi q
    Nothing’s gonna change my love for you
    When you tell me that you love me
    In this life
    Open your heart
    No no
    The way you look at me
    More than words
    It’s all because of you
    This I promise you
    Right here waiting
    Beautiful in white
    All or nothing
    All out of love
    Against all odds
    Reason for living
    Somebody needs you
    Something right

    [Reply]

    Anabela Aaralyn Than Reply:

    itu semua judul lagu nya westlife kan ??? :?: ;-) :grin:

    [Reply]

  31. adhi.habibie.irnawan

    ntar aku kalau habis download terus lagunya g banget a.k.a “GaJe”
    ni mas DimasNovriandi tak jitak yak!! :twisted:

    [Reply]

  32. Vadian

    lagu nya the red jumpsuit apparatus – your guardian angel, boys like girls feat taylor swift – two is better than one. adi naff – cinta memilih mu. naff – A.N.G

    [Reply]

  33. Ria

    Itu smua laguny bagus bgt n gue bgt..

    [Reply]

  34. cempluk

    playlist nya baguuuuss….
    aqu sukka…
    kpan2 ditambah jd 100 yah..jgn cm 20…hehehe

    [Reply]

  35. Too Short

    Hello just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off the screen in Safari. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with browser compatibility but I figured I’d post to let you know. The layout look great though! Hope you get the problem solved soon. Kudos

    [Reply]

  36. ikbalarief

    Mw tau ga lagu terenak sepanjang masa yg tak prnah bosen dengernya? Nothings Gonna Change My Love For You – George Benson!

    [Reply]

  37. ibrahim ardy

    aku sich suka lagu nomer 16

    tuu kan lagu yg di nyanyi in ama hell boy kan ??? ;-) :lol: :grin:

    kan asyk gt

    [Reply]

  38. ibrahim ardy

    tank you for the song

    i lake this

    [Reply]

  39. Ratih

    Nothing gonna changes my love – Air Supply
    Hard to Say Sorry – Air Supply
    I Believe My Heart – lupa penyanyinya :mrgreen:

    [Reply]

  40. iis

    lam kenal aj…..
    makasih mas…….
    bisa buat referens nie…. :razz:

    [Reply]

  41. Anabela Aaralyn Than

    SALAM KENAL YAH GUYZZZZZZ !!! :grin:

    [Reply]

  42. deco

    mantaaaab..
    mkasih koleksi nya jd nambah lagi.. :grin:

    [Reply]

  43. Bernadheta Mia

    kl buat yang patah hati.. mantab tuh dengerin Adele “don’t you remember” hehehe.. *dijamin teriris-iris :mrgreen:

    “don’t you remember.. the reason you loved me.. before.. “

    kl lagu cinta yang keren’ n mantab utk didengerin di acara nikahan “I finally found someone” nya barbra streisand dan bryan adams

    “This is it, oh, I finally found someone
    Someone to share my life
    I finally found the one, to be with every night” :grin:

    [Reply]

  44. JO_JO

    recommended banget! :oops: :smile:
    Christina perri-a thousand years..ost twilight saga-breaking dawn..

    “How can I love when I’m afraid to fall..But watching you stand alone..All of my doubt suddenly goes away somehow..one step closer..I have died everyday waiting for you..Darling don’t be afraid I have loved you..For a thousand years!
    I love you for a thousand more!”

    [Reply]

  45. zha-zha

    SOMETIMES WHEN WE TOUCH (DAN HILL)
    THE WAY YOU LOOK AT ME (CHRISTIAN BAUTISTA)
    FOR YOU TO REMEMBER (LEON HAINES BAND)
    JUST FOR YOU (RICHARD COCCIANTE)
    SAY YOU SAY ME (LIONEL RICHIE)
    I WILL ALWAYS LOVE YOU (WHITNEY HOUSTON)
    SPEAK SOFTLY LOVE (ANDY WILLIAM)
    CAN’T TAKE MY EYES OFF OF YOU (BARRY MANILOW)
    THANK YOU FOR LOVING ME (BON JOVI)
    I’LL BE THERE FOR YOU (BON JOVI)
    YOU COME TO MY SENSES (CHICAGO)
    GLORY OF LOVE (CHICAGO)
    FRIEND AND LOVER (GLORIA LORING & CARL ANDERSON)
    DEEP RIVER WOMAN (LIONEL RCHIE)
    MAKING LOVE (OUT OF NOTHING AT ALL) – AIR SUPPLY
    NOW AND FOREVER (AIR SUPPLY)
    RIGHT HERE WAITING (RICHARD MARX)
    AGAINST ALL ODS (PHILL COLLINS)
    LADY (KENNY ROGERS)
    RICO J PUNO (TOGETHER FOREVER)
    FIRST LOVE NEVER DIES (EUGENE WILDE)
    CARELESS WHISPER (GEORGE MICHAEL)

    [Reply]

  46. BambangW

    kalau ada link downloadnya, di share donk :-)

    [Reply]

  47. obat tradisional singkayo

    keren gan… !
    boleh juga tu lagu-lagunya,,, terkadang lagu juga bisa mengubah mood kita,,,,! semangat sehat gan…

    [Reply]

  48. Tylla

    Hi Dimas..
    Finally got the chance to visit your blog, and it’s AWWSOME.. Here’s my list;

    1. She’s always a woman to me – Billy Joel “She steals like a thief but she’s always a woman to me”
    2. Dancing Cheek to Cheek – Ella Fitzgerald & Louis Armstrong “And I seem to
    find The happiness I seek When we’re out together Dancing cheek to cheek”
    3. I hate you then I love you – Pavarotti and Celine Dion (theme song of my first
    wedding)-“I hate you then I love you and I hate then I love you more”
    4. Halo (Beyonce) -” Everywhere I’m looking now I’m surrounded by your
    embrace Baby I can see your halo You know you’re my saving grace ”
    5. Love (John Lennon)- “Love is real, real is love”
    6. All I want is you (U2) – (theme song of my next (and hopefully the last)
    wedding)”But all the promises we made, from the cradle to the grave, and all I
    want is you..”
    7. He Loves me (Jill Scott) ‘He loves me especially Different everyday’
    8. Love me like there’s no tomorrow (Freddie Mercury)- ‘This is our last good bye
    and may be soon it will be over, but baby just love me like there’s no
    tomorrow’
    9. You take my breath away (Freddie Mercury) ‘You can reduce me to tears
    With a single sigh ,Every breath that you take Every song that you make Is a
    whisper in my ear’
    10. La vie en Rose (Edith Piaf) ‘Quand il me prend dans ses bras Il me parle tout
    bas, Je vois la vie en rose’

    [Reply]

  49. Haris

    yang lagu indonesia klasiknya ada gak mas ??? Visit Back Blogku ya mass

    [Reply]

  50. Chris

    lagu2 romantis Indonesia dong, punya referensi ga?..

    [Reply]

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers