gadget pilihan para esmud itu

comments 13
fashionista / gadget
0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×

Daku bukan pembaca peta yang baik. Bahkan kalo ada pertandingan membaca peta bersama Dora The Explorer, jelas daku bakal kalah mutlak. Bahkan, daki inget banget jaman di Jogja dulu, daku paling gak bisa ngapal lokasi kos-kos temen kampus daku. Minimal kudu tiga kali ke tempat yang sama, daku baru bisa ngapal dengan sukses. Maka dari itu, dulu kalo abis nganter temen kuliah ke tempat kosnya – apalagi kalo belum pernah kesana dan malam hari – pasti ada adegan begini:

Telpon dari temen: “udah dimana, dim?”

Daku: “ini hampir deket jalan raya, kok.”

*10 menit kemudian*

Temen: “udah di jalan raya, dim?”

Daku: “beluuuum! Bingung dari tadi muter disini-sini ajaaaa!” *mojok di pinggir jalan sambil menangisi nasib di bawah lampu*

Akhirnya temen daku terpaksa nyusulin daku dan nganterin sampe jalan besar yang daku tahu dengan pasti rutenya, hihi.

Makanya, sekarang, hidup di belantara jalanan ibukota Jakarta yang lebih ruwet dari kisah hidup Arumi yang sampe sekarang masih tanda tanya dimana keberadaannya, daku beruntung banget punya smartphone Acer Ferrari LiquedE yang gosipnya diproduksi terbatas hanya 200 ribu saja ini. Berbekal smartphone berbasis Android ini, daku jadi bisa menjelajah jalanan Jakarta dengan mengandalkan Google Maps yang menjadi salah satu aplikasi andalan daku. Jadi kalo misalkan daku ada janji di daerah antah berantah yang bahkan daku gak pernah denger dalam pembicaraan sosialita, daku tinggal masukin nama daerahnya, dan voila! Daku bisa sampai daerah tujuan dengan selamat sentosa. Ya tentu saja yang bagian baca peta mas supir atau temen seperjalanan daku, hihi. Ini ada video contoh penggunaannya yang daku ambil dari Youtube:

Walaupun sepertinya seluruh dunia udah tau kalo daku ndak bisa nyetir mobil, tapi daku demen banget sama penampilan Acer LiquidE special edition Ferrari yang punya kelebihan suara mesin Ferrari saat handheld dinyalakan, folder image Ferarri, ataupun koneksi ke situs dan jejaring sosial resmi dari Ferrari. Tinggal sentuh, langsung masuk, waw magic! Hihi… Maka dari itu, buat penggemar Ferarri, gadget ini udah jadi kebanggaan sendiri untuk dibawa-bawa kemana pun. Apalagi di bagian depan, warna glossy finish merahnya kontras dengan tombol krom gelap dan efek cermin hitam besar 3,5 inci resolusi tinggi layar kapasitif *bisa buat ngaca sambil sisiran, hihi*

Sedangkan bagi eksekutif muda yang demen gadget canggih yang fashionable, handheld ini tentu aja jadi pilihan yang tepat. Apalagi buat kamu yang demen ngulik-ngulik isi gadget, plus butuh smartphone yang cukup seru dan elegan untuk dibuat temen nongkrong santai di coffee shop. Satu lagi, yang daku suka dari gadget ini, di bagian belakang ponsel ini memiliki mikrofon yang didesain ulang sehingga tampak seperti saluran udara dari mobil balap F1. Jadi mau tampak belakang ataupun depan, sama kerennya gitu, mirip-mirip lah kayak daku, hihi… *dikeplak pake baliho Acer*

acer-liquid-e-ferrari-special-edition_41

Selain itu, dengan casing “Scuderia Ferrari” yang terbuat dari carbon fibre dan memiliki layar sentuh, Snapdragon processor 768Mhz, OS Android 2.1 *udah bisa di upgrade jadi 2.2 Froyo, bro!*, kamera 5MP dengan autofokus, ISO yang dapat diatur, geo-tagging, MicroSD 8GB, dan berbagai wallpaper dan video dan dering yang bertemakan Ferrari, bisa dipastikan smarhandheld ini gak hanya gagah tapi juga pintar.

Udah deh, buat kamu yang pengen jadi pusat perhatian dan eksis abis, smartphone Acer LiquidE dengan warna merah menyala dan logo kuda Ferrari ini bakal jadi pilihan yang tepat, gak cowok, gak cewek, gak Irfan Bachdim, gak Kiki Amalia *eh*. Apalagi di dalam kemasannya tuh ada headset bluetooth dengan brand Ferrari yang ada fitur noice cancellation, jadi gak bakal berisik gitu. Padahal daku udah bolak-balik janjian sama Tikabanget yang punya smartphone ini juga buat make headsetnya bareng di mal, tapi gak pernah kesampaian, hihi. O iya, selain itu yang bikin daku demen pake produk Acer itu karena service centernya ada dimana-mana dan kita bisa nanya kapan aja di akun twitter @AcerID, yay! Jadi, kamu udah gak ragu kan pake gadget Android dari Acer? :) (*)

The Author

An Indonesia-based lifestyle blogger covering city life, style, travel, gadget, book and menswear world.

13 Comments

  1. Boss! gadget dinas saya yang ini aja yaakk, biar sama seperti Kang Dimas *tunjuk2 Acer LiquedE*

    jangan yang ituuuu, ya boss … kan lagi rame ama KOMINFO!

    [Reply]

    Dimas Novriandi Reply:

    APPROVED! *nyamar jadi si boss*

    [Reply]

  2. sekian jam di tator GI, tulisannya cuma begini doang? dari milkshake sampe chicken wings, cuma jadi begini? *kecewa*

    dim, pinjem acernya lah :P

    [Reply]

    Dimas Novriandi Reply:

    wkwkwk! kan kemarin itu ngutak-ngatik acernya lama, mamski, jadi ngetiknya malah bentar doang :razz:

    pinjem? beli dong, dua ya… *eh*

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco