#1 Soyjoy Healthylicious: Prolog untuk Hidup Sehat

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Filament.io 0 Flares ×

Kalau biasanya daku murtad untuk nge-blog di domain sendiri, sekarang daku dikeplak para pendukung di ajang kompetisi reality show Soyjoy Healthylicious karena belum sempet nge-blog juga di blog khusus finalis. Sebenarnya daku bingung soalnya banyak banget yang mau diceritain *alasan klasik, hihi* Mulai dari daku bisa terpilih masuk 10 besar finalis sampai ajang press conference yang seru banget di FX pada hari Rabu (10/3) lalu. Gimana gak seru, soalnya kalau biasanya daku yang bikin konsep, ngundang temen-temen media sampe nyari tempat buat press con, lah sekarang daku malah jadi orang yang duduk manis di depan sambil berbagi cerita. Belum lagi ketemu sama sembilan finalis lainnya yang asik dan berasa akrab, karena kami sudah cela-celaan dari beberapa hari sebelumnya di twitter. Kok bisa? Ya namanya aja ajang ini untuk kami para social media activists, jadi pastinya kami pun berkenalan lewat jejaring sosial. Jadi siapa bilang kalau kita-kita yang aktif di dunia maya cuma cerewet di online doang, di offline ternyata juga sama aja, hihi…

 

Sebelumnya banyak bangetyang tanya, kok bisa sih daku terpilih jadi salah satu finalis? Lah daku aja bingung, gimana mau jawabnya ya? Haha… *disiram bensin, dibakar hidup-hidup* Yang pasti katanya sih karena resolusi daku itu bukan yang aneh-aneh, misal pengen jadi ‘the next Paris Hilton’ ataupun bakal nge-gym tiap hari supaya jadi kayak Ade Rai. Daku cuma bilang, pengen punya bentuk badan ideal supaya bisa ngelanjutin karir daku sebagai artis ibukota *ditinggal pergi yang baca*.

Ngomongin apa yang bakal daku lakuin selama ajang ini, daku udah punya beberapa rencana supaya program hidup sehat daku sukses:

  • Nggak ngajak ngomong orang kantor supaya gak diajak makan siang penuh dosa di KFC atau Wendy’s *walau gak mungkin bisa daku lakuin, hihi*
  • Bawa camilan sehat dari rumah, salah satunya nyolong minuman juice punya kakak daku
  • Nge-gym, yay! Senangnya dapat gratisan dari Celebrity Fitness dengen membership PLATINUM *sengaja digedein biar pada sirik, hihi* selama 6 bulan. Daku pilih nge-gym di FX karena tempatnya keren banget, fasilitasnya seru dan yang pasti sepulang dari gym banyak restoran dengan menu yang enak-enak untuk disantap *eh?*
  • Kudu bawa Soyjoy kemana-mana, supaya kalo mendadak lapar dangdut, daku bisa langsung ngemil dan lupa deh kalo daku lapar *makan 10 Soyjoy sekaligus*

Itu aja Dim? Gak dong, masih banyak lagi. Daku pengen dengan ikutan ajang ini supaya bisa merubah daku menjadi lebih sehat  fisik dan mental *emangnya selama ini daku gila? cih!* Selain itu daku pengen berbagi perjuangan daku selama 3 bulan kedepan untuk bisa hidup sehat yang pastinya gak akan pernah mudah. Buktinya setelah press con, besoknya daku udah makan donat 2 biji, gorengan segambreng, sampe camilan cokelat yang daku beli di koperasi kantor. Bener-bener deh tantangannya menggila… Mulai Senin besok, daku gak mau lagi makan gorengan, makan fast food sampe cokelat, hih makanan apa itu?! *siapin kantong plastik buat sembunyiin makanan*

 

Terus kamu pasti bertanya-tanya dong, gimana ya caranya bisa bantu daku ngewujudin mimpi untuk hidup sehat? Gampaaaang! *kedip-kedip* Karena tau gak sih, suara kamu itu berpengaruh banget lho untuk kelanjutan daku di ajang ini, karena itu mau dong dibantu untuk ngasih vote suara kamu dengan klik link ini. Satu suara sangat berarti buat daku lho… Artinya selain semakin besar kesempatan daku untuk tetap bertahan menjadi finalis Soyjoy Healthylicious, semakin besar juga kemungkinan untuk daku berangkat ke Jepang, iya ke Jepang! YAY! Jadi mohon dukungannya ya untuk vote setiap harinya *senyum 3 jari*.

 

Nah, pengen tahu dong cerita perjuangan daku selama beberapa bulan ke depan? Ikutin aja di blog daku disini, disana dan disono ya… (*)

10 thoughts on “#1 Soyjoy Healthylicious: Prolog untuk Hidup Sehat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco