Kita Tidak Selalu Bertemu Dengan Orang Yang Tepat (Dan Itu Tak Apa)

Seorang teman sedang gundah hatinya. Pasangan sempurna yang ia nanti selama ini rasanya tak kunjung tiba. Sesungguhnya ia bertemu dengan beberapa individu yang menarik hati, tapi… It just does not feel right. Lalu ia bertanya kepada Ibunya mengapa ia memilih Ayah untuk menghabiskan sisa hidup bersamanya. Ibu menjawab dengan bijak, Jangan pernah mencari pasangan yang

Saldo Kesalahan di Tahun Baru

Tahun baru biasanya diiringi resolusi baru. Saya sendiri biasanya rajin menulis resolusi yang saya harapkan untuk setahun ke depan. Bahkan saya dengan sahabat-sahabat saya biasanya sebelum pergantian tahun menuliskan masing-masing resolusi kami di secarik kertas, lalu semuanya tanda tangan sebagai tanda kewajiban bagi kami untuk merealiasikannya. Lalu apa yang terjadi, Dim? Sejujurnya, dari semua resolusi

Personal Assistant Baruku Yang Super Canggih

Hello, been crazy for last three months! Pekerjaan kantor, kegiatan di luar kantor, sampai urusan jalan-jalan semua campur aduk jadi satu, haha. Banyak yang ingin saya ceritakan tetapi tampaknya harus disimpan baik-baik dulu di dalam notebook saya supaya tidak tercecer lalu lupa. Saya bisa dibilang orang yang rada old fashion. Walau pun bekerja di digital

Ini Dia Harapanku di Tahun Baru

Happy New Year! Apa resolusi kamu di tahun 2016? Bagi saya sendiri, resolusinya tidak muluk-muluk kok, hanya ingin lebih banyak meluangkan waktu untuk membaca, lebih banyak menulis, dan tentunya lebih banyak berbagi! Beruntung banget kita hidup di era digital kayak sekarang karena semua resolusi saya (harusnya) akan lebih mudah untuk dicapai. Saya bisa lebih banyak

Menuju Digital Indonesia Yang Lebih Baik

Apakah kamu bisa hidup tanpa gadget? Atau, apakah kamu bisa bertahan melewati hari tanpa penasaran memeriksa tab WhatsApp atau pun timeline social media? Kalau jawaban kamu tidak, selamat datang di negara digital. Terlepas dari karena saya bekerja di industri digital selama beberapa tahun terakhir, rasanya sulit sekali apabila ada masa dimana saya harus mengacuhkan dunia

Tips Persiapan Liburan ke Raja Ampat

Hah? Kemana, Kak? Raja Ampat? Are you serious? Masih teringat jelas perbincangan saya dengan teman baik saya Ellyse, yang namanya popular di Instagram dengan akun @esinsilia melalui aplikasi chatting WhatsApp. Iya Kak, jalan-jalan ke Raja Ampat! Mau, gak? Saya pun berteriak kegirangan dan tentu saja saya menjawab, MAU BANGET IKUT! Bagi saya, melancong ke Raja

Hangout Makin Seru Dengan BCA Sakuku!

Saya selalu tidak sabar untuk bertemu weekend. Bukan hanya karena libur, tetapi saya bisa bertemu lagi dengan cheating days yang artinya bisa makan apa aja! Yay! Jadi ceritanya sudah beberapa minggu terakhir saya menjalani pola hidup sehat alias diet. Otomotis ketika weekday saya sangat menjaga segala makanan yang saya konsumsi. Bahkan terkadang saya makan tisu