Personal Assistant Baruku Yang Super Canggih

Hello, been crazy for last three months! Pekerjaan kantor, kegiatan di luar kantor, sampai urusan jalan-jalan semua campur aduk jadi satu, haha. Banyak yang ingin saya ceritakan tetapi tampaknya harus disimpan baik-baik dulu di dalam notebook saya supaya tidak tercecer lalu lupa. Saya bisa dibilang orang yang rada old fashion. Walau pun bekerja di digital

Ini Dia Harapanku di Tahun Baru

Happy New Year! Apa resolusi kamu di tahun 2016? Bagi saya sendiri, resolusinya tidak muluk-muluk kok, hanya ingin lebih banyak meluangkan waktu untuk membaca, lebih banyak menulis, dan tentunya lebih banyak berbagi! Beruntung banget kita hidup di era digital kayak sekarang karena semua resolusi saya (harusnya) akan lebih mudah untuk dicapai. Saya bisa lebih banyak

Menuju Digital Indonesia Yang Lebih Baik

Apakah kamu bisa hidup tanpa gadget? Atau, apakah kamu bisa bertahan melewati hari tanpa penasaran memeriksa tab WhatsApp atau pun timeline social media? Kalau jawaban kamu tidak, selamat datang di negara digital. Terlepas dari karena saya bekerja di industri digital selama beberapa tahun terakhir, rasanya sulit sekali apabila ada masa dimana saya harus mengacuhkan dunia

Tips Persiapan Liburan ke Raja Ampat

Hah? Kemana, Kak? Raja Ampat? Are you serious? Masih teringat jelas perbincangan saya dengan teman baik saya Ellyse, yang namanya popular di Instagram dengan akun @esinsilia melalui aplikasi chatting WhatsApp. Iya Kak, jalan-jalan ke Raja Ampat! Mau, gak? Saya pun berteriak kegirangan dan tentu saja saya menjawab, MAU BANGET IKUT! Bagi saya, melancong ke Raja

Hangout Makin Seru Dengan BCA Sakuku!

Saya selalu tidak sabar untuk bertemu weekend. Bukan hanya karena libur, tetapi saya bisa bertemu lagi dengan cheating days yang artinya bisa makan apa aja! Yay! Jadi ceritanya sudah beberapa minggu terakhir saya menjalani pola hidup sehat alias diet. Otomotis ketika weekday saya sangat menjaga segala makanan yang saya konsumsi. Bahkan terkadang saya makan tisu

Jatuh Cinta dengan MUZE, Music Experience Without The Wire

To adventure. To explore. To see sights unknown. To talk to strangers. To travel. To make new friends and to make new memories. This is life. I love to talk to strangers, karena itu bisa dibilang pekerjaan saya banyak dihabiskan dengan bertemu orang baru. Besides, I love to travel as well! Jadi mencari tantangan baru

Cara Menikmati Weekend di Kemayoran Jakarta

Better days are coming. They are called Saturday and Sunday. Menjadi warga kota Jakarta rasanya tak pernah mudah. Setiap hari harus menghadapi macet, jam kerja yang terkadang cukup panjang, dan belum lagi kalau masih jomblo *lho*. Bagi saya weekend adalah saatnya bagi saya untuk bernafas sejenak, menikmati waktu yang berjalan pelan, dan menghabiskan hari bersama

Serunya Pameran & Symposium In Style Hong Kong

Siapa yang sudah pernah ke Hong Kong? Bagi saya, Hong Kong merupakan suatu negara maju yang memiliki program pariwisata yang seru dan menarik. Selain itu harga barang yang dijual di sana cukup bersaing sehingga bisa dikatakan Hong Kong dapat menjadi surga bagi para shopaholic ? salah satunya saya, haha. Nah, pada tanggal 17-19 September 2015

Mencoba Premium Economy Class

Saya teringat jaman ketika masih bekerja di Bangkok beberapa tahun yang lalu. Pada saat itu setiap berencana untuk pulang ke Indonesia, penerbangan pertama yang saya incar adalah Singapore Airlines. Walau pun saya harus transit di bandara Changi, saya selalu menikmati masa tunggunya karena bisa belanja beberapa barang dan menikmati aneka jajanan seru yang banyak dijual.