Tak terasa bulan Februari akan segera berakhir. Banyak hal yang menyenangkan dan perubahan yang terjadi di awal tahun 2014 ini. Mulai dari kantor baru, suasana kerja yang baru, sampai semangat baru! Semangat baru ini pun tak jauh-jauh dari keputusan daku yang tepat untuk memulai latihan olahraga dengan konsisten. Kalau teman-teman lama daku, pasti kaget banget dengan kegemaran daku terkini yaitu latihan gym secara teratur di Fitness First. Memang dulu awal-awalnya daku latihan hanya seminggu tiga kali plus kadang pake bolong-bolong latihannya, sekarang daku bisa seminggu empat kali latihan bareng Personal Trainer terlatih, sisanya kadang-kadang daku dengan sukarela bangun pagi banget lalu latihan sendirian di gym mulai jam 7 pagi. Kalau dulu? Boro-boro daku olahraga, hihi… I’m not number one fan on doing sports. Anything. Sejak [&hellip

Read More...

Liburan selalu menyenangkan. Begitu pun dengan daku yang baru aja pulang liburan beberapa hari di Hong Kong, cerita lengkapnya menyusul ya, hehe… Problem buat daku selama liburan hanya satu, kontrol makanan yang daku makan. Kalau yang namanya udah keluar kota atau keluar negeri tentunya kita pengen banget coba semua makanan yang ada, kan? Begitu pun dengan daku. Kalau biasanya di Jakarta hidup serba sehat dengan makanan yang ditakar dengan baik plus olahraga dipandu Personal Trainer melalui program #FFLetsGEtPersonal, nah pas daku keluar kota rasanya sulit banget untuk konsisten. Selama di Hong Kong pun berhubung daku dijamu oleh Hong Kong Tourism Board dan maskapai Tigerair Mandala, makanannya berasa gak abis-abis, hihi… Tau sendiri kalau udah yang namanya makanan tengah, berasa free flow, abis satu, diganti dua [&hellip

Read More...

Masuk bulan ke dua daku latihan gym di Fitness First bareng #FFLetsGetPersonal, banyak banget pertanyaan apa sih bedanya latihan sendiri dibandingan bareng Personal Trainer? Kalau menurut daku, beda paling signifikan sih kalau latihan sendiri artinya sendirian, sedangkan kalau bareng Personal Trainer pastinya berdua *hening* Tapi beneran deh, banyak banget manfaat latihan bareng Personal Trainer seperti yang pernah daku tulis di postingan blog sebelumnya. Nah di bawah ada beberapa hal lain yang penting buat disimak kenapa kita kudu latihan fitness pake Personal Trainer: Mereka Mengajari Banyak Ilmu Baru Kalau kita baru aja daftar jadi member gym, memakai jasa Personal Trainer adalah pilihan cerdas. Seperti Fitness First, mereka juga menawari sesi gratis lho supaya kamu familiar dengan alat-alat gym dan pastinya Personal Trainer akan memberikan pencerahan bagaimana [&hellip

Read More...

Akhirnya! Celana yang biasanya yang daku pake yang serba berukuran 31 jadi berasa kebesaran. Padahal sewaktu daku masih pake celana ukuran 30 (baca: kurus) dan lalu berubah menjadi 31 (baca: ho oh gendutan!) harus melalui hari-hari jatuh miskin, karena kudu beli celana beberapa biji untuk ‘melegakan’ perut daku yang semakin tumbuh besar. Tetapi setelah ikutan program Personal Trainer #FFLetsGetPersonal lebih dari sebulan, taraaa… lingkar pinggang daku berkurang 4 cm! Hihi… plus penambahan ukuran lainnya yang memang pengen massa ototnya bertambah. Gimana caranya tuh Dim bisa turun? Baiklaaah… Daku ndak mau text book ya, hanya ingin berbagi apa yang daku jalani, hihi… Pola Makan Sarapan: yang pasti setiap pagi daku hanya sarapan satu, yaitu roti gandum. Siapa bilang si roti gandum ndak enak? Enak kok! Apalagi kalo kita [&hellip

Read More...

Setiap tahun baru pasti yang tak terlewatkan adalah untuk membuat resolusi baru. Daku pun begitu, tetapi tahun ini cita-cita daku cukup mudah, yaitu supaya lebih bugar.  Apalagi sejak bekerja di dunia digital agency yang serba dinamis dan terkadang kudu long hours, tentu daku harus bisa menjaga badan supaya selalu fit. Nah, setelah daku latihan sebulan ini di Fitness First dengan program #FFLetsGetPersonal, selain badan daku yang semakin sehat dan bugar, daku juga dapet banyak tips dari Personal Trainer atau pun temen-temen yang pada rajin pergi ke gym juga. Nah, buat daku sendiri, ada empat resolusi mudah supaya lebih bugar di tahun 2014 ini! Jangan Pasang Target Terlalu Tinggi Siapa sih yang gak pengen punya badan ala olahragawan buat yang cowok atau bisa seperti model Victoria [&hellip

Read More...

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers